Ресторан Запасник / Art-Garbage, метро Китай-город, Старосадский пер., 5 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Запасник / Art-Garbage | Рестораны | Time Out

Запасник / Art-Garbage (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Старосадский пер., 5
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Это место больше всего похоже на теплый и гостеприимный дом, наполненный совершенно разными обитателями, их друзьями, приятелями и просто заглянувшими "на минутку" и оставшимися надолго

Это место больше всего похоже на теплый и гостеприимный дом, наполненный совершенно разными обитателями, их друзьями, приятелями и просто заглянувшими «на минутку» и оставшимися надолго.

Все их интересы, настроения, идеи перемешаны в современном коктейле с равными частями художественного искусства, музыки, капелькой иронии, сумашедшинки и отличного вкуса.

«Art Garbage» — галерейный ресторанчик с обстановкой демократичной и чуть богемной, приятным европейским интерьером и отменной кухней класса «гурмэ», а также широкой палитрой арт-услуг, не ограниченных никакими рамками.

В меню — тот же интересный микс из разных стран, с непременным арт-уклоном. Ну где еще малосольную семгу назовут «Махой обнаженной» и запеченную корейку — «Клоунессой Ша-Ю-Као», как не в ресторане «Запасник». Здесь названия всех блюд являются по совместительству названиями известных картин. Милый такой плагиат, но, впрочем, кто знает, не думал ли Малевич, рисуя свой «Черный квадрат», о свиной отбивной, и не мечтал ли Сальвадор Дали, работая над «Жирафами в огне», о мексиканских лепешках. Так что если хочется превратить банальное поглощение еды в высокохудожественное занятие, проще всего это сделать в «Art Garbage». Тем более что кормят здесь вкусно и сравнительно недорого. Ужин даже в условиях предзарплатного кризиса не становится особой проблемой. Большое блюдо жареной картошки с грибами «Всюду жизнь» и бокал пива уменьшат стратегический запас лишь на 200 рублей. Особый раздел меню — межсезонная «дачная» ностальгия, выразившаяся в аппетитных и необычайно ароматных блюдах, запеченных на углях — классический шашлык, жаренные рыбка и овощи.

В 7 небольших залах бывшего запасника Союза художников, на 2 камерных концертных площадках внутри кипит культурная жизнь и происходят разные интересные события. Концерты всех форматов и стилей, DJ-party, танцы до утра, выступление мэтров и никому неизвестных исполнителей разных жанров, экзотические вечеринки, этнические фестивали. Корпоративные мероприятия банковских служащих в одном из залов ничуть не мешают проведению дискотеке в стиле R-n-B, тем более что компании очень скоро перемешиваются.

Живописные шедевры, некогда пылившиеся в хранилище, висят в баре, радуют взгляд и эстетически развивают посетителей. Если вы оценили прекрасное, то можете приобрести какой-нибудь из экспонатов в личную собственность и никогда уже с ним не расставаться. На стенах клуба постоянно сменяют друг друга выставки картин, гравюр, фотографий. Кроме того, без внимания не остается ни один праздник — календарный, языческий или «импортный» — из тех, что прижились в столице — все отмечаются в «Art Garbage» с должным размахом и весельем. Пятницы и субботы — традиционные клубные дни, когда ночные мероприятия преподносятся гостям «Запасника» в подарок — клуб в это время заполняется до отказа, поэтому опытные завсегдатаи стараются заказывать столики заранее.

С приходом теплых дней часть веселья переносится на летнюю веранду — уютный московский дворик. У небольшого фонтана стоит неизвестный науке зверь, задержавшийся там после очередных этнических вечеринок. Здесь и днем достаточно оживленно, а по вечерам просто негде яблоку упасть. Официанты сбиваются с ног, работа на кухне кипит, ди-джей трудится в поте лица. И так до глубокой ночи.

Обновить информацию