Ресторан Calvados, метро Октябрьская, Ленинский Проспект, Ленинский пр-т, 28 - кухня французская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Calvados | Рестораны | Time Out

Кальвадос (Закрыто)

Calvados
Кальвадос
Адрес: Ленинский пр-т, 28
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Кухня нового ресторана импортирована с Лазурного берега Франции. Меню составлял Алан Лорка, именитый шеф из Le Moulin Mougins.

Кухня нового ресторана импортирована с Лазурного берега Франции. Меню составлял Алан Лорка, именитый шеф из Le Moulin Mougins.

Отведать разработанные маэстро блюда можно в исполнении постоянно присутствующего в Москве шефа Фабриса Шассена. Читать меню одно удовольствие, как в хорошей приключенческой книге, здесь попадаются удивительные сюрпризы: салат из кенийской фасоли с черной икрой (30 у. е.), равиоль из тончайшего теста с мясом омара и пюре из лука порея, приправленного оливковым маслом (40 у. е.). Но стоит помнить, что в меню от хорошего шефа не бывает скучных блюд. Крем-суп из чечевицы (12 у. е.) с добавлением кусочков подкопченного лосося — отменный. Не менее интересен, по утверждению крайне компетентной барышни, крем-суп из каштанов с запеченным соусом «сабайон» (20 у. е.). Мы планируем разведать его рецептуру.

Подача и сервировка — на самом высоком уровне. В ожидании заказа приносят в качестве комплимента немного крем-супа из манго (к превеликому сожалению, отсутствующего в меню) и традиционный французский «тяжелый» хлеб, приятно запудривающий руки мукой. Очень быстро прибывают и свежайшие устрицы Fines de Clair (6 у. е./шт.), к которым приносят треугольники черного хлеба, дольки лимонов и остренький соус в рюмочке. Но слава этих обитателей моря меркнет после появления морских гребешков с фисташками по авторскому рецепту (26 у. е.). По противоположным сторонам большой белой квадратной тарелки выложены пенечки слегка обжаренных нежнейших гребешков и тончайшие кружки свеклы. От пенечка к кружочку ведут дорожки соуса, похожие на нотные строки. Надо прихватить пенечек вилкой, поелозить им по соусу, подцепить свеколку, отправить в рот — и кайф гарантирован. После этой прелести начинаешь волноваться, что такое грубоватое, даже деревенское блюдо, как свиная ножка по-старофранцузски (30 у. е.), может испортить гармонию обеда. Ничего подобного. Похожий цветом и формой на небольшую ржаную булку румяный конвертик из свиной кожи, в котором запекли ароматные мелкие кусочки мяса с каштанами и бог весть какими, но дивно вкусными приправами, оказывается на высоте.

Для полного удовольствия рекомендуем не поскупиться на местные коктейли «Россини» с малиной (28 у. е.) и «Беллини» с персиком (20 у. е.), возвращающие веру в райское блаженство.

Отдельным пунктом в меню идут блюда с трюфелями: цветок кабачка, фаршированный шампиньонами и черным трюфелем (50 у. е.), ризотто по-итальянски, приправленное мясным бульоном и маслом белых трюфелей DAlba, французский завтрак: взбитая яичница с протертыми трюфелями и хрустящими тостами (25 у. е.). Сам его величество черный трюфель предлагается гурманам по цене 700 р. за 1 г. Вдруг вам вздумается усыпать трюфельной стружкой стейк из фуа-гра с сорбе из манго (36 у. е.).

Даже счет здесь подают на сложенном, как программка, листочке с изображением бегущих зебр, которые в золоте изображены и на дальней стене ресторана, там, поближе к бежевым диванам (спасибо галерее Art Play и идейному вдохновителю роскошных интерьеров от Ирины Мавродиевой — Марату Ка). По вечерам здесь живая музыка. Дивным голосом поет темнокожая певица Стефани, ей аккомпанирует жгучий мачо Бене.

Обновить информацию