Ресторан Shatush, метро Кропоткинская, Арбатская, Арбатская, Гоголевский б-р, 17 - кухня азиатская, китайская, тайская, японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Shatush | Рестораны | Time Out

Шатуш (Закрыто)

Shatush
О ресторанеКак проехать
Шатуш
Адрес: Гоголевский б-р, 17
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Симбиоз ночного клуба и ресторана азиатской кухни класса fine dining.

Shatush — уже ставший знаменитым ресторан китайской кухни на Гоголевском бульваре. Меню Shatush»создал китайский шеф-повар, адаптировавший китайскую кухню под европейский вкус так, что она стала популярной на всем континенте. Таким образом, блюда Shatush — это сочетание китайской креативности с китайской же аутентичностью: авторские находки и секретные ингредиенты плюс продукты и специи из Китая, создающие «тот самый», «правильный» вкус. В Shatush ходят на лучшую пекинскую утку в Москве, приготовление которой держится в строгом секрете и занимает около 18 часов. Ресторан также знаменит своими кальянами — насыщенными, с качественным табаком и очень грамотным сочетанием нескольких компонентов.

Китайская кухня — это внимание к деталям, кропотливая подготовка и быстрая подача. Даже такое простое блюдо, как «Древнекитайская рисовая лапша» требует сложного, многоступенчатого приготовления: лапша обжаривается во фритюре, увеличиваясь в объеме, затем готовится на воке со специальным соусом, проростками сои, мясом краба и грибами шитаки, заворачивается в яичный блин, который раскрывается на тарелке, как конверт. Главное в китайской кухне — это соусы, им здесь уделяют особенное внимание и готовят только из продуктов и специй, привезенных из Китая. Обязательно попробуйте в Shatush говядину с соусом «Черный перец», сибас в соусе «ХО», креветки в соусе «Васаби» — сладковатом и густом, почти как желе, а если хочется национальной экзотики, закажите фаланги краба в малоазийском стиле, суп из акульих плавников, салат с медузой или с корнем лотоса — слегка островатым, маринованным в специальном соусе.

Блюда готовятся на газовом воке, который требует от повара особенного искусства и быстроты, поэтому даже для Москвы газовый вок — редкость. Однако это стоит того: соприкосновение продуктов с открытым огнем придает им особенный аромат, при этом они остаются «живыми» и все витамины сохраняются.

В интерьере ресторана чувствуется тонкий баланс Востока и Запада. Атмосферу здесь задает свет: в темном зале прямо над столами горят как будто парящие в воздухе маленькие оранжевые светильники, напоминающие праздничные китайские фонарики. По вечерам окна, стены и бар подсвечиваются ненавязчиво, но удивительно красиво.

С 12.00 до 16.00 в Shatush действует скидка 20%-ная на все меню. С четверга по субботу ресторан превращается в ночной клуб с популярными диджеями и шоу-программой. В Shatush есть и караоке-зал: пять столов, профессиональный звук, последние песенные каталоги.

Обновить информацию