Gilda

Gilda (Закрыто)

Gilda
О ресторанеКак проехать
Gilda
Адрес: Б.Патриарший пер., 7
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

«Джильда» обустроилась на самом «жирном» месте Патриарших: в здании лодочной станции у кромки пруда, где несколько лет — счастливо и не очень — проживал ресторан Кирилла Гусева «Павильон». Новые хозяева — рестораторы Тимур Ланский и Александр Оганезов — задружились с собственниками одноименного проекта в итальянском Форте-деи-Марми и придумали воссоздать южную курортную негу в Москве. Для чего выкрасили красным цветом потолок и позвали в повара давно обрусевшего итальянца Массимилиано Монтироли, который, кажется, поучаствовал во всех возможных городских гастроаферах, пустив в дело не только свою фамилию (остерия того же Гусева, ныне закрытая), но и имя (кафе «Массимилиано», где он давно не работает). Кухня заведения, по замыслу авторов, должна была получиться рыбной средиземноморской, но даже распахнутые на пруд окна не решают проблему со свежим уловом, причем не только рыбы, и но и спелых помидоров — в разгар сезона. Осьминог в салате стопроцентно резиновый, тунец в тартаре категорически переморожен, а брускетта с безвкусными помидорами навевает тоску.