Ресторан «Дагестанская лавка», метро Тульская, Москва, Мытная улица, 74, 1 этаж - кухня кавказская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане «Дагестанская лавка» | Рестораны | Time Out

«Дагестанская лавка»

О ресторанеКак проехать
«Дагестанская лавка»
Москва, Мытная улица, 74, 1 этаж
Как проехать
Кухня
кавказская
Услуги
бизнес-ланчи,
доставка
Ценовая категория
бюджетный
Режим работы
ежедневно: 09:00 - 21:00
Телефоны

О ресторане

На меловой доске в корнере «Лавки» на Даниловском рядом с хинкалами есть отчаянный призыв: не путать с хинкали! И то правда, местные хинкалы даже близко не напоминают мешочки с защипанными хвостиками. Аварский хинкал – пышки из кефирного теста с отварным мясом, курзе больше похоже на пельмени, лакские – ювелирно-миниатюрные ушки, наконец, даргинские хинкалы – это просто произведение искусства. Завернутое в улитку слоеное дрожжевое тесто c ореховой травой (научно говоря, пажитником), отдельно идет вареная говядина или свинина, аджика и бульон. На тарелке можно найти все, за что мы любим традиционные хинкали, но собирать конструктор придется самостоятельно, макая тесто в густой бульон, соус и вгрызаясь в добротные куски мяса.