Ресторан Babettа cafe, метро Чистые Пруды, Тургеневская, Сретенский Бульвар, Мясницкая, 15 - кухня американская, европейская, итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Babettа cafe | Рестораны | Time Out

Бабетта (Закрыто)

Babettа cafe   Выбор Time Out
Кухня
американская
европейская
итальянская
Ценовая категория
Бюджетный
Режим работы
Вс-чт 9.00-0.00, пт-сб 9.00-6.00
Телефоны

О ресторане

Веселая круговерть с салат-баром, прилавком с соками, едой на вынос и бесплатным кофе.

Babetta открылась на месте довольно унылого ресторана «Бальзамин» — про него было сразу понятно: долго не протянет, и кризис здесь ни при чем. Новая инкарнация ярче, продуманнее и успешнее — недаром к делу привлекли Дмитрия Сергеева, основателя «Гинзы», который придумал самые громкие гастрономические проекты за последние полгода: AQ Kitchen и Twins.

«Бабетта» — важное приобретение для города по многим параметрам. Во-первых, мало кто в Москве прежде пробовал воссоздать гурманское гетто калифорнийского типа с его диктатом здорового образа жизни. Пробираться к столам в «Бабетте» нужно дорогой, изо всех сил демонстрирующей смесь природной искренности и простоты с размахом: через полки с упакованными на вынос сэндвичами, стеллажи со смузи, ласси и соками, бар, где можно собрать свой салат, и прилавки с фруктами. Тем, кто боится глютена, будет удобно ориентироваться в местном меню: редкие для Москвы безглютеновые блюда снабжены специальными пометками.

Во-вторых, очень неплохой кофе здесь, как и воду, наливают бесплатно: термосы стоят у входа — пей не хочу. И, наконец, в-третьих, в «Бабетте» при отменном качестве кухни феноменально дешево: винегрет, в котором за интригу отвечает чипс из гречневого хлеба, стоит 149 р., отличные самодельные купаты с горчицей и тушеной капустой — 499 р., пельмени с лососем, не хуже, чем в «Пушкине», — 349 р., пицца с щедрой порцией ветчины и грибов — 399 р., смузи с черной смородиной и апельсином — 179 р., а бокал «Правобережного» от «Винодельни Ведерниковъ» — 239 р. Результат — два этажа, забитых под завязку практически с первого дня, и длинные очереди как в обед, так и вечером: столы, по новой московской традиции, не бронируют.