Ресторан Queen V , метро Таганская, Краснохолмская наб., 1/15, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Queen V | Рестораны | Time Out

Квин Ви (Закрыто)

Queen V
Краснохолмская наб., 1/15
Как проехать
Ценовая категория
Демократичный
Режим работы
Телефоны

О ресторане

Фальшивый гастропаб на Краснохолмской набережной.

Новый Queen V — это паб, каким его представляли в Москве лет пять назад. С беспощадно дорогим интерьером (люстры Eichholtz, бра Ralph Lauren, старинные гравюры, массив дуба в отделке и еще много выброшенных на ветер денег), залом, предназначенным для детских мастер-классов, еще одним залом (!) для посиделок клуба «Что? Где? Когда?», с диджеями по пятницам и плазмами, которые транслируют футбол — но даже в дни важных матчей администрация отказывается сделать звук погромче.

Тут бы и остановиться, но владельцы решили, что слово «гастропаб» звучит убедительней, едва ли подозревая, что оно вообще значит. На работу при этом взяли Андрея Заварницина, отвечавшего за кухню сети «Оки Доки». В качестве побед на кулинарном фронте шеф предъявляет много неожиданного. Салат с телячьей печенкой, рукколой, потонувшей в лужице майонезоподобного соуса, луком фри и апельсиновым желе, которое явно ошиблось рецептом (380 р.). Сложноскроенный салат с сухими фрикадельками (580 р.): каждая лежит на кусочке баклажана, сверху — соус песто и лук фри из предыдущего салата. А еще — интрига! — здесь имеется попкорн, хотя его надо было оставить для кино. Ирландский пирог в горшочке — с треской и всем, что нашлось в холодильнике: начинка болтается в мокром тесте, корочка наводит на мысли о бабушкиных пирожках (370 р.). Fish&Chips, который тоже не тянет на гастрономическое откровение: это огромный кусок пересушенной рыбины в тяжеловесной броне кляра (680 р.).

Ситуацию пытается выправить пивная карта, в которой, если постараться, можно отыскать несколько занятных вещей. Но даже наличие замечательной «Атомной прачечной» (380 р. за 500 мл) — первого российского IPA, сваренного в городе Заречный — вряд ли спасет это заведение, которое, скорее всего, закроется через полгода. Когда ресторатор считает, что к нему будут одновременно ходить и семьи с детьми, и футбольные болельщики, и «знатоки», и офисные сотрудники, и фудиз, которых удалось заманить приставкой «гастро», к нему обычно не приходит никто.