Ресторан Пилзнер, метро Краснопресненская, Улица 1905 года, Пресненский Вал, 4/29 - кухня чешская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Пилзнер | Рестораны | Time Out

Пилзнер

Адрес: Пресненский Вал, 4/29
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-чт 12.00—00.00, пт 12.00—1.00, сб,вс 12.00—00.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

В Москве открылся пятый ресторан «Пилзнер. Чешская пивная». Мероприятие по случаю праздника было организовано для представителей московских СМИ и торжественно состоялось в четверг, 23 мая.

Гостей тепло встречал любознательный персонал ресторана, приглашая всех к фуршетным столикам, где всех уже ждали легкие закуски и напитки. Атмосфера праздника чувствовалась с первых мгновений и окутывала не только журналистов, но и простых гостей «Пилзнера». С каждой минутой гостей становилось все больше, а места — все меньше, поэтому всех попросили спуститься на нижний этаж, чтобы расположиться в просторном зале, где и должно было официально состояться открытие ресторана.

Слово было предоставлено бренд-шефу ресторана «Пилзнер. Чешская пивная» Роберт Мясопуст: «Я рад, что мы сегодня собрались на этом замечательном мероприятии, посвященному отрытию пятого юбилейного ресторана. Моя главная задача на сегодня — хорошенько Вас накормить вкусной чешской едой. Наше меню полностью разработано по традиционной чешской рецептуре, поэтому блюда, представленные здесь, такого же качества, как и в самой Чехии».

Музыкальную часть вечера взяла на себя группа «Джанго бэнд» и Полина Касьянова. И тут же, на каждый столик стали приземлятся тарелки с закусками и кружки с пивом. Между гостями завязалась живая беседа и, несмотря на пасмурную погоду, общее настроение вечера поднялось на очень высокий уровень.

Далее всех ждал сюрприз — мастер-класс по «резаному пиву» от разливного Андрея Акимова. Главная особенность такого пива заключается в том, чтобы два сорта не смешивались бы друг с другом, а имели четкие границы — обычно это делается с использованием светлого и темного сортов пива. Гости смогли лично поучаствовать в конкурсе по изготовлению «резаного пива», а победителю достался приз — 5 ящиков пива! А в конце мастер-класса Андрей Акимов приготовил уникальное «трехслойное пиво», за которое, как сказал разливной, в Чехии дают диплом!

После этого занимательного зрелища, гости снова спустились вниз, чтобы насладиться уже горячими чешскими блюдами. Фуршетные столы просто ломились от изысканных и сытных блюд, где главным героем, конечно же, было традиционное — «свиное колено».

Все гости мероприятия остались довольны и, главное, сыты. Пятый юбилейный «Пилзнер. Чешская пивная» с успехом отпраздновал свое «рождение», ну а нам всем еще предстоит насладиться свежим пивом и изысканными блюдами и стать хорошими друзьями этого прекрасного ресторана.

О первом «золотом» пиве:
История родоначальника категории «пилзнер» началась еще в 1842 году, когда немецкий пивовар Йозеф Гролль впервые сварил пиво низового брожения по изобретенной им технологии тройного вываривания на открытом огне. Только две пивоварни в мире: в Чехии и в России, имеют право применять данную уникальную и дорогостоящую технологию и производить это пиво. Благодаря этому, уже более полутора веков пиво имеет тот же вкус и аромат, что и много лет назад, и остается единственным в мире пивом, которое неизменно варится в медном котле на открытом огне. Метод пивоварения, изобретенный Йозефом Гроллем получил широкое распространение в индустрии.

Кроме ряда производственных отличий, в приготовлении пенного напитка Йозеф Гролль использовал моравский ячмень, заацкий хмель и воду из подземных источников, имеющую низкое содержание ионов и природных солей. Благодаря сочетанию этих компонентов, пиво приобрело характерный насыщенный вкус хмеля с фруктовым оттенком.

На правах рекламы

Обновить информацию