Антонио метро Улица 1905 года, Баррикадная, 1905 года, 2а - описание, точный адрес в г. Москва, часы работы и отзывы о Антонио | Time Out

Антонио (Закрыто)

Antonio
Антонио
Адрес: 1905 года, 2а
Улица 1905 года Баррикадная 
Как проехать
Режим работы
пн-вс 12.00 до последнего посетителя
Телефоны

О месте

Ресторан «Антонио» — любимый проект Антона Табакова и излюбленное место московской богемы.

Ресторан «Антонио» — любимый проект Антона Табакова и излюбленное место московской богемы.

Оригинальный стильный интерьер — визитная карточка ресторана.

Его внутреннее пространство разделено на три уровня, каждый из которых оформлен в разном стиле.

Первый уровень — «сельский», с дубовыми столами и стульями, с мозаиками, словно выцветшими от времени, и каменной мостовой.

Второй — «городской» — это типичная итальянская улочка с арками и фонтанами.

Третий — «богемный», сердце его — огромный, во всю стену, красный диван.

Меню составлено из традиционных блюд итальянской кухни и авторских вариаций.

В разделе закусок шесть видов карпаччо, в том числе карпаччо из тюрбо с черной икрой на листьях салата.

Из основных блюд отметим:

пасту тальерини «Арагоста» с лангустами и соусом из лобстера;

равиоли, фаршированные цесаркой и шпинатом, в томатном соусе с шалфеем и кедровыми орешками;

тальолини со сливочно-лимонным соусом в корзиночке из пармезана;

паппарделле с белыми грибами и трюфелем — всего 23 вида.

Также богатый выбор ризотто:

с радиччо, вином кьянти и сыром пекорино, с головками зеленой спаржи и креветками, с чернилами каракатицы и многие другие.

Пиццу в ресторане готовят в специальной печи на березовых поленьях. Выбрать есть из чего — в меню представлены как традиционные «Маргарита» и «Четыре сыра», так и более оригинальные, например, фокачча «Эмильяна» с прошютто и сыром грана падано.

Отдельный раздел меню посвящен мясным и рыбным блюдам на мангале:

камчатский краб, морской язык, сибас, королевские креветки, филе теленка в манто из шпека с радиччо, утиная грудка и флорентийский стейк.

Десертная карта столь же разнообразна, как и основное меню:

ванильное семифреддо с соусом из горького шоколада, бламанже с миндалем под соусом из малины и Гран Марнье, тирамису, мильфей и многое другое.