Антонио (Закрыто)
О месте
Ресторан «Антонио» — любимый проект Антона Табакова и излюбленное место московской богемы.
Оригинальный стильный интерьер — визитная карточка ресторана.
Его внутреннее пространство разделено на три уровня, каждый из которых оформлен в разном стиле.
Первый уровень — «сельский», с дубовыми столами и стульями, с мозаиками, словно выцветшими от времени, и каменной мостовой.
Второй — «городской» — это типичная итальянская улочка с арками и фонтанами.
Третий — «богемный», сердце его — огромный, во всю стену, красный диван.
Меню составлено из традиционных блюд итальянской кухни и авторских вариаций.
В разделе закусок шесть видов карпаччо, в том числе карпаччо из тюрбо с черной икрой на листьях салата.
Из основных блюд отметим:
пасту тальерини «Арагоста» с лангустами и соусом из лобстера;
равиоли, фаршированные цесаркой и шпинатом, в томатном соусе с шалфеем и кедровыми орешками;
тальолини со сливочно-лимонным соусом в корзиночке из пармезана;
паппарделле с белыми грибами и трюфелем — всего 23 вида.
Также богатый выбор ризотто:
с радиччо, вином кьянти и сыром пекорино, с головками зеленой спаржи и креветками, с чернилами каракатицы и многие другие.
Пиццу в ресторане готовят в специальной печи на березовых поленьях. Выбрать есть из чего — в меню представлены как традиционные «Маргарита» и «Четыре сыра», так и более оригинальные, например, фокачча «Эмильяна» с прошютто и сыром грана падано.
Отдельный раздел меню посвящен мясным и рыбным блюдам на мангале:
камчатский краб, морской язык, сибас, королевские креветки, филе теленка в манто из шпека с радиччо, утиная грудка и флорентийский стейк.
Десертная карта столь же разнообразна, как и основное меню:
ванильное семифреддо с соусом из горького шоколада, бламанже с миндалем под соусом из малины и Гран Марнье, тирамису, мильфей и многое другое.