Cinnabon
О месте
В 1985 году некто Рик и Грег Комен решили создать «лучшую в мире булочку с корицей», для чего наняли местного эксперта в области приготовления еды Джерилин Брюссо. Через три месяца и после нескольких сотен экспериментов он завершил создание рецепта Cinnabon.
Признание по всему миру Cinnabon получил благодаря своей уникальной технологии. Чтобы создать «лучшие в мире булочки» много лет назад менеджеры по закупкам объехали все регионы планеты, где выращивают специи, чтобы найти самую ароматную корицу. В конце концов, высоко в горах Индонезии они обнаружили деревья кассии и использовали их кору для создания легендарной корицы макара, которая теперь является фирменным ингредиентом Cinnabon.
В пекарни по всему миру, которые есть в пятидесяти четырех странах, поставляются абсолютно одинаковые продукты. Для любителей сладкого в кондитерской предлагают три вида булочек, каждый из которых имеет три разных размера.
«Классический синнабон» – булочка с традиционной корицей, «Карамельный пеканбон» – с орехами и двумя видами карамели, «Шокобон» – с шоколадом и глазурью. Эта же выпечка представлена в меньшем размере. Не менее известны и «Стиксы» – сладкие палочки из слоеного теста, к которым подается глазурь – классическая на основе нежнейшего сливочного сыра либо карамельная.
Фирменный сладкий коктейль «Чиллата» предлагают со вкусом клубники, банана, манго или маракуйи. «Моккалатта Чил» – шоколадно-кофейный, на основе молока, взбитых сливок и шоколадного топпинга, а для тех, кто предпочитает карамель шоколаду, есть «Карамелатта Чил». И булочки, и напитки можно взять с собой.
В ближайшее время сеть Cinnabon продолжит развиваться, и уже весной в Красноярске откроются еще две-три кафе-пекарни.