Ресторан Эстерхази, ул. Кабанбай батыра, 122 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Эстерхази | Рестораны | Time Out

Эстерхази

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 122
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Аромат Будапешта

Когда едешь по городу, кажется, что в Алматы есть только японские и итальянские рестораны. Тем не менее, если поискать, можно найти заведения с корейской, индийской, чешской, а теперь, как оказалось, еще и с венгерской кухней. Попробовав силы в качественебольшой кофейни на территории «Рамстор-Галереи», недавно в центре города, уже в качестве полноценного заведения, открыло двери кафе «Эстерхази».

Первое, что видишь, заходя сюда, — огромная витрина с самыми разнообразными сладостями, которые готовят здесь же. Тут и сам десерт «Эстерхази», который, кстати говоря, делается вообще без добавления муки, и разнообразные бисквитные и творожные вкусности, и фруктовые корзиночки, и еще много чего на радость барышням.

Как в любом кафе, имеющем огромный ассортимент десертов, здесь вам предложат внушительный ассортимент различных сортов чая. Подробнее о десертах можно узнать у баристы или полистав меню, где помимо венгерских сладостей можно найти и другие блюда в духе старого и нового Будапешта. По большей части это, конечно же, гуляши во всех их инкарнациях. От классического венгерского (699/1399 тг.), который подается в томатном соусе с добавлением вина (прекрасным гарниром к нему будут галушки), до супа-гуляша из баранины (420 тг.) с наваристым бульоном, зеленой фасолью и сметаной, с дразнящим легким ароматом лимона. Даже блинчики «А-ля Фартабади» (459/919 тг.), фаршированные куриным филе с лечо и паприкой, подаются залитыми соусом, напоминающим соус гуляша. Для истосковавшихся по новой и вкусной кухне без экзотических изысков это самое то.

Легким началом плотного ужина может стать незамысловатый венгерский огуречный салат из огурцов и чеснока. Тем, кто любит более утонченные блюда, предложат креветки «По-королевски» (3999 тг.) — благодаря винному соусу тигровые креветки становятся очень нежными, любителю даров моря должно понравиться. И специально для гурманов — чесночный суп-пюре (449 тг.). Готовится он на основе муки, сливок и чеснока и подается с хрустящими гренками — не каждое заведение способно предложить такое, поэтому не надо упускать шанс попробовать супчик.

«Эстерхази» — одно из мест, где есть доступ к Wi-Fi, и это несмотря на статус must have. Тем не менее очень приятно — особенно в сочетании с отличной кухней и чудесной атмосферой.

Обновить информацию