Ресторан Home, Красной Армии, 16а - кухня домашняя, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Home | Рестораны | Time Out

Home

О ресторанеКак проехать
Адрес: Красной Армии, 16а
Как проехать
Кухня

О ресторане

В новом заведении ресторатора Анатолия Ващенко создана атмосфера английского загородного особняка: можно выпить бокал вина у камина, полистать старинные книги и неспешно насладиться домашней кухней.

Дизайнер Валентина Дружинина оформила интерьер в стиле классической библиотеки: сдержанная коричневая гамма, благородное темное дерево, мягкие светлые диваны с высокими спинками, приглушенный свет, картины со сценами из жизни английских аристократов, свечи на столах, ненавязчивый лаундж — все это создает необыкновенно уютную атмосферу.

Пространство решено просто и стильно. В центре — барная стойка и камин, а книжные шкафы делят зал на уютные уголки. Меню — лаконичное, но разнообразное. Есть и оригинальные блюда, такие как похлебка из морепродуктов, бараньи языки, заливное из кролика, пирожки из тонкого теста с мясом краба, и простые, но удивительно вкусные: домашние котлеты, харчо, винегрет, вареники в сливочно-грибном соусе, хрустящий хлеб чиабатта и сырные палочки из собственной пекарни ресторана. Но основное место в меню занимают мясо и вино. Кстати, выбрать напитки гости могут самостоятельно в специальной комнате, где выставлены вина из Франции, Италии, Испании, Германии и США. Говядина в Home — только охлажденная, из Австралии: очень нежная, приготовленная на гриле, она тает во рту. При желании вам сделают ассорти из стейков. Стоит попробовать каре ягненка, чей возраст не превышает трех недель, или стейк «Ангус», а чтобы подчеркнуть его вкус, закажите одноименное австралийское вино. Интересна и подача мяса. Продемонстрировав степень прожарки, официант выставляет таганок с тлеющими углями на стол: и не остывает, и можно «довести» свой заказ до желаемой кондиции. Затем мясо перекладывается на деревянное блюдо с соусами. Гарниры здесь легкие, овощные. Рекомендуем остановиться на шпинате с зеленым горохом в сливках. Его вам принесут в чугунной кокотнице, долго сохраняющей тепло. А в ожидании, на закуску, возьмите салат «Капрезе»: свежие помидоры подаются с шариками козьего сыра с рукколой под соусом из оливкового масла с базиликом и специями. Хороши в Home и десерты. Йогуртовое мороженое с необыкновенным вкусом готовят только здесь и подают с клубничным соусом.

Обновить информацию