Ресторан Flore , 8-й км Рублево-Успенского ш. - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Flore | Рестораны | Time Out

Флор (Закрыто)

Flore
О ресторанеКак проехать
Флор
Адрес: 8-й км Рублево-Успенского ш.
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Диетический ресторан на Рублевке: об алкоголе и сигаретах придется забыть, а хлеб - из муки грубого помола - подают только на завтрак.

Диетический ресторан на Рублевке: об алкоголе и сигаретах придется забыть, а хлеб — из муки грубого помола — подают только на завтрак.

В Барвихе Luxury Village открылся дизайнерский спа-отель.

Его можно назвать филиалом легендарной лечебницы доктора Анри Шено в Мерано, куда люди съезжаются со всего мира, чтобы привести в порядок свое здоровье, очистить организм, посидеть на правильной диете, похудеть, да и вообще омолодиться. Барвихинский филиал SPA Dominique Chenot, курируемый супругой Анри Шено Доминик, на лавры итальянского пансионата не претендует, но позиционируется как своего рода санаторий, где можно поддержать форму и пройти кое-какие программы, составленные в Мерано. Для нас же с вами во всей этой истории наиболее интересна гастрономическая составляющая — при отеле функционирует диетический ресторан. Ведь во Flore, так он называется, можно запросто приехать пообедать или поужинать, для этого совсем не обязательно записываться на спа-процедуры. А местные жители так и вовсе заказывают еду по телефону, забирают ее по дороге домой и живут припеваючи.

Меню после стажировки в Мерано разработал шеф-консультант всех ресторанов группы Mercury Давид Дессо. Сам он признается, что диетическая кухня — абсолютно новый для него кулинарный формат. Еще бы, повару-французу готовить — да без масла, без сливок и без утиного жира! И не просто готовить, а так, чтобы сидящие на диетах перестали пускать слюнки при мысли о стейках, жареной картохе и пасте в сливочном соусе. Основа концепции Flore — биопродукты, которые месье Дессо приходится искать по всему миру: во Франции, Испании, Новой Зеландии. Вместо сливок — тофу, вместо соли — водоросли, вместо сахара — натуральная фруктоза. А на кухне у него так вообще целая плантация микроскопических проростков редиски и дайкона! За счет большого количества молодых мини-овощей, прошедших минимальную термическую обработку, все блюда получаются разноцветно-яркими.

Рисовые спагетти (500 р.) он снабжает салатными листьями, которые так и брызжут соком, сладким луком, рыжими ленточками моркови, красными кусочками томленого перца и изумрудно-фиолетовыми рюшами остреньких на вкус проростков. Из грибов шиитаке варит прозрачный консоме (400 р.), суп получается на удивление ароматным — листья лайма как будто способствуют концентрации грибного духа. В полной же мере превратить диету в гурманство господину Дессо удалось в разделе горячих блюд. Что дикий морской язык с овощами, карамелью из агавы и белой пеной из соевого молока (1500 р.), что курица из Вандеи, которую сначала подпекают в духовке, а потом томят в вакууме да с лимоном на пару — это просто сказка какая-то. Натуральная сказка — вкусная, текстурная, с интересным сюжетом. Надо ехать и пробовать. Да, и имейте в виду, что об алкоголе и сигаретах на время обеда вам придется забыть. Хлеб — из муки грубого помола — подают только на завтрак. Здоровый образ жизни, как-никак. Компромиссов нет.

Обновить информацию