Ресторан Грильяж, пр. Достык 118 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Грильяж | Рестораны | Time Out

Грильяж

О ресторанеКак проехать
Адрес: пр. Достык 118
Как проехать
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00. Принимаются банковские карты.
Телефоны

О ресторане

Кухня: * традиционная * европейская * восточная Услуги: * ресторан * летняя веранда * VIP Room * блюда на вынос * банкеты * кальян * бар * нарды Средний счёт: 120 у.е.

«Грильяж» — пополнение в семействе заведений с ярлыком «хороший сервис». Вывеску с благородным и многообещающим названием обнаружить несложно. Ресторанчик расположился в здании жилого дома по улице Сатпаева между улицей Луганского и проспектом Достык. Судя по небольшой приписке к названию «Since’2008», у владельцев амбициозные планы.

Прежде чем попасть в саму обеденную зону, предстоит пройти через череду вежливого и внимательного персонала. А оказавшись на месте, сталкиваешься с нелегким выбором столика. Здесь гостям предоставлены уютные диванчики, обитые благородным велюром, и кофейные столики. Интерьер — что-то среднее между баром GQ и рестораном Bibliotheque. О последнем напоминают книжные полки, которые удачно расположились в общем зале. Мягкое освещение, тихая музыка, умеренная строгость интерьера — все это располагает к интересной беседе и приятному ужину.

Кстати, меню ресторана охватывает сразу 4 кухни — итальянскую, русскую, японскую и национальную (казахскую). Подают даже бешбармак (порция на двоих — 6000 тг.), который, правда, в таком интерьере заказывать несколько странно. А вот блюда из птицы здесь что надо. Скажем, фуа-гра с дынным гаспаччо (4500 тг.) понравится любителям неожиданных вкусовых ощущений. А вот утиную грудку с савойской капустой (4000 тг./порция) стоит попробовать каждому. Средней обжарки стейк из утятины уже нарезан на ломтики, что ускоряет процесс дегустации и приятно удивляет. Само мясо очень сочное и нежесткое, как это обычно бывает в случае с неумелым приготовленим. Вкусовыми дополнениями к утиной грудке служат тушеная савойская капуста, пара долек яблока и ягодный соус. Он-то и играет решающую роль в этой композиции. Смородиновый джем в телячьем бульоне добавляет блюду пикантности. Слабые нотки базилика только усиливают эффект. Чтобы насладиться блюдом в полной мере, стоит заказать вино. Здесь на выбор предлагается свыше 30 различных сортов. Можно обойтись одним бокалом классического вина (в среднем 2000—3000 тг.), а можно побаловать себя бутылкой класса grand cruе (757 000 тг./бутылка).

Но все же не стоит забывать о тематике ресторана. Грильяж — это в первую очередь старинный французский десерт, от которого, кстати, была без ума Мария-Антуанетта. Кондитеры заведения пока единственные в городе, кто предлагает отведать самый настоящий грильяж (800 тг.). На блюдце выложено ровно 4 конфеты. На первый взгляд ничего особенного. Но шоколадные шарики на деле оказываются удивительно вкусным угощением, хоть и в малых количествах. Карамельная оболочка со стружкой орехов вовсе не «каменная», а хрустящая и в меру твердая. Под ней скрывается мягкий шоколадный трюфель. Приторности во французском грильяже не ощущается, поэтому даже самому ярому противнику сладкого перед конфетами не устоять.

В целом ресторан является заведением недешевым, и здесь однозначно радует сервис. За него, в принципе, и стоит заплатить. Неназойливые, но внимательные официанты всегда поинтересуются, понравилось ли вам блюдо. Ресторан рассчитан на публику от 27 лет и старше. Так что буйная молодежь не найдет для себя здесь ничего интересного.

Обновить информацию