Ресторан Passione italiana, пр. Достык, 48 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Passione italiana | Рестораны | Time Out

Passione italiana

О ресторанеКак проехать
Адрес: пр. Достык, 48
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Итальянские страсти по-местному

Заведения с итальянской кухней — лакомый кусок для алматинских рестораторов. Идея действительно беспроигрышная: одна из лучших кухонь мира плюс романтика Средиземноморья.

Новый ресторан Passione Italianа — это еще и роскошь настоящего палаццо, вовсе, правда, не спрятанного в кипарисовых кущах, а выставленного на одном из главных проспектов. Пройти мимо нового места невозможно — лепнина, барельефы и колонны видны издали. Внутри все богато и шикарно настолько, что робеешь, вспомнив, что надел джинсы. Но здесь и в джинсах пускают.

Три зала оформлены итальянскими дизайнерами с большим вкусом и тематически: Сицилия, Венеция, Неаполь. «Сицилия» кажется более демократичной, но большинство посетителей сидят в «Венеции» на белых кожаных диванах. Глядя на роспись по стенам и дворцовые люстры, ждешь довольно высоких цен в меню. Однако и салаты, и горячее оказываются доступными. Более того, если бюджет уж совсем ограниченный, можно заказать пиццу (от 1000 тг.). То, что этот милый сердцу любого алматинца фастфуд присутствует в ресторане с таким оформлением, конечно, удивляет. Но, с другой стороны, радостно, что и стоит пицца соответственно своему статусу.

Неплох выбор салатов. Выбираем «Ди Боско» (900 тг.) — союз листьев шпината, пармезана, кедровых орешков, клюквы и коричневого соуса. Классиче-скому дуэту зелени с пармезаном пикантности придает клюква. Вообще, сыр и ягоды — хорошее сочетание, и клюква со своей специфической горьковатой кислинкой по-новому оттеняет вкус пармезана.

Появление пасты в меню уже более оправданно, все-таки это блюдо с богатым соусом или морепродуктами вполне может претендовать на ресторанное. Хотя для настоящего кулинарного шедевра популярная «Карбонара» (1900 тг.), например, оказывается слишком жирной. Сырно-сливочного соуса с яйцом так много, что полупрозрачные ломтики бекона совершенно в нем теряются, и их вкус невыразителен. Но, возможно, это всего лишь алматинская интерпретация «Карбонары»: шеф-повар в Passione Italiano вопреки ожиданиям не с Апеннин, а наш, отечественный, Николай Харин.

Зато «Каре ягненка» (2000 тг.) под его руководством выходит отлично. Мясо на ребрышках подается с шафрановым ризотто. Рис с одной из самых дорогих пряностей обретает тонкий цветочный аромат и получается очень нежным, почти таким же нежным оказался и ягненок. К блюду приносят все тот же коричневый соус на основе говяжьего бульона. Кисло-сладкий соус с выраженным мясным привкусом хорошо дополняет блюдо — сам по себе ягненок довольно нейтрален.

Все это неплохо бы запивать сухим вином. Выбор его сейчас невелик, так как ресторан открылся недавно. Но коллекцию обещают пополнять. Пока же бутылка очень среднего сухого красного 2007 года стоит 4500 тг., вино постарше и получше сразу оказывается в совершенно другой ценовой категории — 22 000 тг. за бутылку.
В целом Passione Italiano оставляет смешенные чувства. Его великолепное оформление не совсем соответствует наполнению. Если бы вместе с дизайнерами из Италии пригласили команду поваров, а заодно посвятили во все нюансы официантов, то отдать за ужин 100 евро было бы совсем не жалко.

Обновить информацию