Ресторан У Кремля, метро Площадь Революции, Ветошный пер., 9 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане У Кремля | Рестораны | Time Out

У Кремля (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
У Кремля
Адрес: Ветошный пер., 9
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Многопрофильный ресторан в самом центре

Новый ресторан с туристическим названием «У Кремля» занял весь пятый этаж «Никольского пассажа» и опоясывает атриум по периметру.

На четвертый этаж доезжаем на лифте, дальше — пешком по лестнице. Ресторанный комплекс включает в себя несколько залов: здесь и банкетная зона, и кафе, и суши-бар, и караоке. Задуманные разными по стилистике, они оформлены в одинаковом нейтрально-безликом сливочно-коричневом цвете. Взгляду совершенно не за что зацепиться, разве что за иероглифы в суши-баре да за драпировки с цветочным орнаментом в комнате караоке

.

Меню — одно на всех. Помимо стоящих особняком завтраков и обедов, а также обязательной в эти дни постной странички, в нем замешан интернациональный винегрет из суши и роллов, пасты и пиццы, стейков, сэндвичей, блинов и соленых груздей. Два заказанных салата — с тунцом «От Шефа» и «Охотничий с уткой» — похожи друг на друга, как близнецы-братья. Что кубики подмаринованного в соевом соусе тунца в первом случае, что тонкие слайсы подкопченной утки с белыми грибами во втором старательно зарыты в самую середину горки салатных листьев, причем обе горки внушительных размеров: главные ингредиенты так запросто и не откопаешь. К местным специалитетам, судя по всему, следует отнести северного муксуна: его строгают и солят на закуску, на горячее жарят филе, на первое варят «уху по старинному рецепту». В красивый рыбный суп, прозрачный и легкий, со множеством золотистых масляных кружочков на поверхности, муксуна не жалеют, но до гордого звания «уха» ему очень далеко. Канеллони, фаршированные курицей и сыром филадельфия, определенно приготовили не специально для нас: кончики всех трех макаронных трубочек подсохли, а радостно-красный помидорный соус разогрет неравномерно. Стейк стриплойн по умолчанию готовят до medium rare — получается вполне себе съедобно, но как-то не ароматно и не смачно. Зажаристые котлеты из щуки, наподобие котлет по-киевски снабженные начинкой из масла и зелени, удаются лучше — они в меру нежные и сочные. По-хорошему, придираться нет смысла: ресторан ни в коей мере не претендует на статус гастрономического и вполне имеет право на жизнь в качестве многопрофильного недорогого заведения в самом центре города. И все же завести в своем репертуаре что-то притягательно-индивидуальное ему совсем бы не помешало.

Обновить информацию