Ресторан Гакку, ул. Никитина, 7 (м/у ул. Наурызбай батыра и пр. Сейфуллина) - кухня восточная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Гакку | Рестораны | Time Out

Гакку

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Никитина, 7 (м/у ул. Наурызбай батыра и пр. Сейфуллина)
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Тут есть чему порадоваться ценителям национальной кухни.

Открывшись в новом жилом комплексе, ресторан казахской кухни сначала привлек внимание местных жителей, а потом сюда потянулись любители национальной кухни со всего города. На огонек яркой вывески решили заглянуть и мы. Через высокие, украшенные резным орнаментом двери из темного дерева попадаем в ярко освещенный зал. Организаторы постарались создать интерьер современного ресторана с изящной сервировкой на небольших круглых столиках с белыми скатертями, темно-бородовыми стенами и огромными сверкающими бисерными люстрами. Национальный колорит придают рамочки на стенах с антикварными казахскими ювелирными украшениями прошлых лет и детали интерьера с орнаментом. Некоторые сомнения вызывает только слишком близкое расположение столиков. В ресторане предусмотрен общий обеденный зал, несколько кабинок и отдельный VIP-зал — настоящая юрта, собранная внутри основного зала и рассчитанная на небольшие компании. Во время нашего визита юрта была занята группой иностранцев, шумно радующихся необычным блюдам на столе. А порадоваться ценителям национальной кухни есть чему.

Меню в «Гакку» небольшое, но продуманное. Некоторые блюда казахской кухни в Алматы больше нигде не подают. Например, «Сырне», которое традиционно считается банкетным блюдом, здесь можно заказать порционно (1400 тг.). Большая порция крупных кусков баранины, сваренных в собственном соку с добавлением сливок, издавала такой аппетитный аромат, что гости за соседними столиками проводили официанта мечтательным взглядом. Мясо просто таяло во рту и с каждым кусочком превращало нас в истинных кочевников. Здесь достаточно большие порции, поэтому можно обойтись только вторым горячим блюдом, хотя «Кеспе» (800 тг.) на первое тоже заслуживает внимания. Наваристый говяжий бульон и нежная домашняя лапша неплохо согреют в середине холодного зимнего дня. Не отходя от традиции, запиваем все это крепким чаем с молоком (600 тг.). Конечно, в меню есть и бешбармак (1900 тг.), и куырдак (1600 тг.), и другие традиционные казахские блюда. И судя по информации о том, что шеф-повар проработала в гостиницах «Казахстан» и «Достык», вкус у всего предлагаемого гостям должен быть самый что ни на есть исконный. Кстати, музыкальное сопровождение ужина тоже выдержано в стилистике ресторана: в будние дни фоном звучат национальные кюи, а с пятницы по воскресенье здесь есть возможность услышать живое звучание домбры и кобыза.

Обновить информацию

выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.