Ресторан Kask beer-cafe, метро Площадь Революции, Китай-город, Китай-город, Ильинка, 13. - кухня рыбная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Kask beer-cafe | Рестораны | Time Out

Kask beer-cafe (Закрыто)

Kask beer-cafe
О ресторанеКак проехать
Kask beer-cafe
Кухня
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Новый «Ботик» рассчитан на более состоятельную публику. Главная причина дороговизны — французский шеф-повар.

Новый «Ботик» рассчитан на более состоятельную публику. Главная причина дороговизны — французский шеф-повар.

«Ботик на Ильинке» — это новорожденный родственник ресторана «Ботик Петра».

Родство проявляется, прежде всего, в любви к рыбе и морепродуктам: что там, что здесь дары моря продаются на вес и готовятся по желанию гостя на гриле, на пару, в соли или на сковороде. Морская стилистика в интерьере проявляется не так однозначно, как в первом ресторане: никаких тебе сетей, моделей кораблей, карт и морских узлов. Здесь залы оформлены в стиле стопроцентно классическом: ничто не отвлекает внимания от сервированных столиков, покрытых белыми скатертями. Может, лишь только колонна, декорированная металлическими водорослями и рыбинами. Новый «Ботик» рассчитан на более состоятельную публику — это сразу заметно по ценам в меню. Главная причина дороговизны, помимо на редкость центрового месторасположения, — французский шеф-повар. Профессиональное кредо шефа — предельное уважение к продуктам, естественный вкус и простота рецептов, предполагающая присутствие максимум трех ингредиентов на тарелке. Так, к примеру, карпаччо из гребешков Сен-Жак сочетается с кремом из сельдерея и трюфелями. Крем нежный и деликатный ровно настолько, чтобы нахальному по природе своей вкусу сельдерея не заглушить тонкого вкуса перламутрового гребешка. Блюдо гармонично, но явно смотрелось бы богаче, если трюфели были свежими, а не консервированными, потому как последние здорово обделены ароматом. Гораздо удачнее трио продуктов подобрано в консоме — здесь в наваристом, но удивительно прозрачном утином бульоне подкопченные слайсы утки очень по-французски рифмуются с кубиками фуа-гра и белыми сухариками. В разделе горячих блюд фигурирует филе паровой дорады со спаржей и соком устриц, в котором характер блюда определяет именно морской, соленый и йодистый, вкус моллюска. Ну и на десерт — малина с шампанским. Шеф-кондитер, по-видимому, придерживается тех же строгих правил, что и шеф-повар. В строительстве десерта принимают участие ровно три вкуса: малина, лайм и шампанское. Малина — в ягодах и соусе, лайм — в виде сорбета, шампанское — в виде натурального просекко и в виде желе. Простенько и со вкусом.

Обновить информацию