Ресторан Барабулька, метро Белорусская, Б. Грузинская, 56 - кухня европейская, русская, рыбная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Барабулька | Рестораны | Time Out

Барабулька (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Барабулька
Адрес: Б. Грузинская, 56
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

На Большой Грузинской пополнение — рыбный ресторан «Барабулька».

На Большой Грузинской пополнение — рыбный ресторан «Барабулька».

Скажем сразу, фасад сути заведения не отражает: желто-голубая вывеска выглядит простовато и на серьезный лад не настраивает, а зря. Стеклянные двери не видят и самостоятельно не раздвигаются. Внутри все легко и просто — сочетание голубого с терракотовым в интерьере разбавляют зеркала. Люстры похожи на медуз. В центре внимания — ледяная витрина и аквариум с морской живностью. Пока готовятся закуски, предлагается поклевать хлеба, правда, не с традиционным маслом, а с густым арахисовым соусом, внешне очень похожим на майонез — весьма брутальный вариант аперитива перед рыбным ужином. Фирменное «карпаччо» (а на самом деле не карпаччо вовсе, а скорее сашими) из шести видов морепродуктов выглядит очень эффектно. На большой тарелке во всей своей красе возлежат: креветка и лангустин, между ними в плошке — перламутровые ломтики морского гребешка, рядом красный тунец, оранжевый лосось и белая ричола. Соусов три. Два из них чересчур сильные — малиновый с бальзамико и японский понзу — каждый на свой лад норовят перебить деликатный вкус свежих морепродуктов. Лучше других подходит классический масляный соус с луком, но можно есть рыбу и безо всего — на тарелке и так достаточно оливкового масла. На первое «Манхэттен» — однородный суп на основе картофеля с добавлением лука и сельдерея. Материальная составляющая — ароматные листья петрушки и укропа, пикантные кусочки мидии и, как ни странно, нечто, похожее на песок. Скорее всего, от моллюсковых ракушек — нестрашно, но неприятно. А сам суп хорош — вкусная такая деревенская похлебка. На горячее черноморская барабулька — в порцию насыпают 300 г рыбешек и готовят на гриле. Маленькие, поджаристые, они выкладываются на тарелку аппетитной горкой. Рыбешки легко «разбираются», мелкие косточки запросто пережевываются, животики аутентично горчат — не спасает даже лимонный сок. А вот в пюре, заявленном как пюре с апельсиновым соком, от апельсина нет ни вкуса, ни запаха — по всей вероятности, сегодня цитрус заменило трюфельное масло.

По бокалам разливают только белое сухое итальянское «Кампогранде Орвието Классико» 2006 года — освежающее и нежное. Выбор замечательный, но отсутствие ассортимента удручает.

Обновить информацию