Ресторан Shangrilla, ул. Сатпаева, 30а - кухня китайская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Shangrilla | Рестораны | Time Out

Shangrilla

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Сатпаева, 30а
Как проехать

О ресторане

Shangrilla встретила полумраком, латинской музыкой из динамиков и стеснительной девушкой-официанткой, которая подала нам меню и тут же слилась с интерьером в ожидании заказа.

Несмотря на то, что ресторан расположен в центре города, на его поиски пришлось потратить минут пятнадцать: поблуждать вдоль реки Есентай, получить информацию у официантов расположенной поблизости «Тюбетейки»… Наконец ресторан обнаруживается нами на первом этаже элитной новостройки.

Shangrilla встретила полумраком, латинской музыкой из динамиков и стеснительной девушкой-официанткой, которая подала нам меню и тут же слилась с интерьером в ожидании заказа. Меню по меньшей мере удивило. Предполагая увидеть список деликатесов Поднебесной, мы обнаружили лишь ростбифы, итальянскую пасту и солянку. Но после непродолжительных расспросов выяснилось, что китайское меню в китайском ресторане (!) нам просто забыли предложить. Может быть, мы не произвели впечатления любителей китайской кухни… А ведь мы за ней сюда и пришли: внушительная порция жареных рулетиков из куриного филе, густо обсыпанных кунжутом (1920 тг.), были съедены в мгновение ока. «Лягушачьи лапки» (4615 тг.) подали на толстой чугунной сковороде: еще пять минут масло шипело и шкварчало, а лягушачьи лапки «подпрыгивали» ему в такт. Говядину на шпажках (2580 тг.), маринованную в кисло-сладком соусе, красиво оформили цветочками из моркови, огурцов и помидоров. Не забывая о том, что китайцы одни из лучших мастеров в приготовлении морепродуктов, а здешний шеф-повар — китаец, заказываем жареных креветок (4465 тг.). Порция оказалась достаточно большой: на широкой плоской тарелке сочные и нежные креветки красиво выложены по кругу, в центре — съедобная композиция из кусочков лимона, сладкого болгарского перца и листьев салата. Цены здесь немного выше, чем в большинстве китайских ресторанов Алматы, но и само заведение мало напоминает шумное китайское кафе. Большой зал с темно-красными и золотыми цветами в интерьере, низким потолком и мягкими диванами во время нашего обеденного визита был практически пуст. Кроме нас сидела лишь пара китайских бизнесменов за деловыми переговорами. Дешевле всего приходить в Shangrilla во время бизнес-ланча. С 12.00 до 15.00 здесь можно попробовать дорогие блюда из меню по более низким ценам, например, «Лосось а-ля кинг» (порезанный кубиками лосось, заправленный сытным сливочным соусом с грибами) — за 900 вместо 2700 тг.

Обновить информацию