Кинотеатр Полет метро Сходненская - афиша, описание кинотеатра Полет, точный адрес, отзывы зрителей | Кино | Time Out

Полет

Входит в сеть Киносеть «Москино»
ул.Нелидовская, д.10, стр.1
Как проехать
Режим работы
Билеты: 120-350. Кинотеатр работает с 10.00-21.00
Телефоны
Сайт

О кинотеатре

Кинотеатр «Полет» — отдельно стоящий кинотеатр, входит в сеть «Москино» и является современным семейным кинотеатром. На базе кинотеатра работают детские кружки и киноклубы. Позиционируется как артпространство на базе кинотеатра.

Кинотеатр «Полет» — отдельно стоящий кинотеатр в районе метро «Сходненская». Сегодня входит в сеть «Москино», которая включает в себя семь детских 2D/3D кинотеатров — «Березка», «Полет», «Юность», «Искра», «Вымпел», «Молодежный», «Салют», занимающихся помимо кинопоказа развитием кружковой деятельности и организацией культурно-массовых мероприятий для детей и юношества.

Два зала кинотеатра рассчитаны на 114 мест, проходы между рядами увеличены для удобства зрителей, современные кресла оснащены держателями для воды и попкорна. 

Репертуар утренних и дневных часов деский и семейный, в вечерние часы здесь демонстрируют фильмы для взрослой аудитории. Есть открытая площадка для просмотра кино под открытым небом. 

Изначально здание кинотеатра было клубом в военном городке, который был построен в конце сороковых годов прошлого века в бывшем Краснопресненском районе. Здание клуба было построено в 1950 году, клуб носил название «Дружба». Здесь встречались участники войны, отсюда провожали призывников на армейскую службу. В 1974 году клуб получил название «Полет» и был модернизирован в детский кинотеатр. 

Кинотеатр был закрыт на ремонт с 2003 по 2008 году и сейчас представляет собой центр современной культуры. 

Кинотеатр «Полет» позиционируется как особое артпространство, и помимо просмотра фильмов предлагает множество оригинальных творческих проектов. Это и «Ночь кино», образовательные проекты «Фильмы на языке оригинала», мероприятия, приуроченные к определенным событиям и праздникам. 

Кинотеатр «Полет» также является прощадкой для проведения фестивалей и кинематографических форумов, он открыт для организации дней рождений, праздников и корпоративных профессиональных мероприятий.