Ресторан Nice Cafe, метро Охотный Ряд, Пушкинская, Чеховская, Столешников пер., 7, стр. 2 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Nice Cafe | Рестораны | Time Out

Найс Кафе (Закрыто)

BIGLION:Найти купон на скидку
Nice Cafe
О ресторанеКак проехать
Адрес: Столешников пер., 7, стр. 2
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс с 12.00 до последнего посетителя
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Кафе в Столешниковом переулке - не миленькое, как можно предположить по названию, а шикарное, с отличным сервисом и по-модному небольшим меню.

Кафе в Столешниковом переулке — не миленькое, как можно предположить по названию, а шикарное, с отличным сервисом и по-модному небольшим меню.

От кафе с таким названием ждешь девчачьих подвохов — занавесок с рюшами, розовых скатертей, бесконечной карты десертов.

Но все-таки это Столешников, и Nice café оказывается не миленьким, а шикарным. Все становиться понятно, как только видишь красную ковровую дорожку у входа и серьезного охранника в черной форме. Лестница ведет вниз, где царит строгая европейская роскошь. Вполне элегантная, впрочем, без кричащих ноток. Корректно-вежливая хостес предлагает выбрать из двух залов.

Первый — в бело-черно-серебристых тонах. Повсюду вазы с живыми цветами. На стенах огромные зеркала в лепных рамах. Люстры в итальянском стиле, из черного непрозрачного стекла, витиевато-затейливой формы, такие же бра и светильники. Отсутствие окон — заметный минус, как ни старайся разукрасить убранство. Второй зал — комната богатого обитателя богемы. Диваны вдоль стен, вишнево-розовые тона. На стенах импрессионистические опусы — розовые фламинго, экзотические цветы, панно «под зебру», расплывчатые узоры, бордовые драпировки.

Официанты — любезные и симпатичные молодые люди в голубых полосатых рубашках. Наш — просто прелесть: ненавязчив и понятлив. Меню по-модному небольшое — Франция, Италия в основном, плюс раздел русской кухни с постным меню, во время ланча скидка 20%. За соседним столом молодой человек в костюме Zegna, трагически встряхивая рукой с золотыми часами, говорит приятелю: «99 франков смотрел? Вот, скоро я буду точно как этот — как его, Бег… Забыл».

Салат с козьим сыром шевре, дорадо на гриле, мильфей и капучино. Соблазны вроде «салата с рукколой, манго и вялеными помидорами» (560 р.), овощного супа с фрикадельками из кролика (420 р.), филе морского черта с хересом (850 р.) и рибай-стейка (950 р.) — в следующий раз, если вдруг сподоблюсь сюда зайти. Кидаю взгляд на русское меню — все как ожидалось: оливье, винегрет, караси, жареные в сметане, борщ. Цены в районе 400-500 р.

Салат с козьим сыром (460 р.) хорош всем: и мягким свежим сыром, и смесью салатов, свежих и хрустящих, и кедровыми и грецкими орешками, и половинками сладкого красного винограда. Заправка собственная, на основе натурального йогурта.

Дораду (700 р.) разделывают у стола и подают на большой прямоугольной тарелке с лимоном, помидорами черри и чудесным соусом из оливкового масла с мелко накрошенными помидорами и чесноком с зеленью. Дорадо великолепно — в меру горячее, в меру жирноватое и мягкое, тающее во рту.

Выбор десертов невелик — кроме домашних мильфея и тирамису есть еще покупное мороженое, сорбет, ягоды и блины с клубникой в разделе русской кухни. Мильфей (380 р.) — на «четверку». Тесто обычное, крем густоват и тяжеловат, а ягоды хоть и крупные, яркие и красивые, но все равно по-зимнему «пластилиновые». Впрочем, ресторан тут ни при чем — других в Москве в марте не найти. Капучино (200 р.) варят по-итальянски: фактурная пенка, щепотка корицы, сам кофе насыщенный, со свежей горчинкой.

«Тут вкусно, стильно, приятно, но ведь как везде, все одно и то же — что в «Прадо», что в «Мосте»», — жалуется поклонник Бегбедера. В чем-то он прав. Nice café при всех плюсах здорово напоминает другие московские заведения про «красивую жизнь».

Обновить информацию