Ресторан Nirvana Bar, мкр. Самал-1, д. 2 - кухня китайская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Nirvana Bar | Рестораны | Time Out

Nirvana Bar

О ресторанеКак проехать
Nirvana Bar
Адрес: мкр. Самал-1, д. 2
Как проехать

О ресторане

Здесь представлена нераспространенная в Алматы южнокитайская - кантонская кухня. Одна из особенностей которой - использование в приготовлении блюд самых разных продуктов, в том числе и крайне необычных

Когда рядом с рестораном «Щербет» появилась ярко оформленная входная группа Hirvana Bar, то возникло сомнение в успешном соседстве двух ресторанов. Но оказалось, что второй кардинально отличается от первого.

Кстати, несмотря на позиционирование заведения, как бара, сюда стоит приходить не столько выпить, сколько поесть. Да и размеры, и обстановка зала дают понять, что упасть в нирвану лучше за столиком, чем за барной стойкой. Столы покрыты скатертями глубоко фиолетового цвета, на каждом горят свечи. Из ниш в стенах улыбаются фигурки Будды, а на стенах изображен лотос. На огромных экранах причудливые узоры, как в детском калейдоскопе. Общую картину умиротворения дополняет приятная, медленная музыка. Сколько бы гостей не собиралось в зале, остается ощущение, что официантов все равно больше: к столику проводит один, меню предлагает другой.

Здесь представлена нераспространенная в Алматы южнокитайская — кантонская кухня. Одна из особенностей которой — использование в приготовлении блюд самых разных продуктов, в том числе и крайне необычных. Мастера кантонской кухни создали изречение: «У хорошего повара в дело идет все, кроме луны и ее отражения в воде». Основной акцент здешней кухни сделан на морепродукты. Пока изучаем меню, подают коктейль «Нирвана» ( 900 тг.) — нечто яблочное с легкой кислинкой. Начинаем ужин с «Супа-желе из акулы» (2000 тг.). На второе хочется чего-нибудь более знакомого, например «Утку по-пекински» (8500 тг.), но это блюдо лучше заказывать вместе с бронью столика, потому что готовится она долго. Поэтому заказываем «Хрустальные мешочки из тыквы с мясной начинкой» (1 500 тг.) — блюдо готовится на пару и оказывается очень сытным. В Hirvana Bar значительно шире выбор закусок, чем в «Дим Сум». К ним замечательно подойдет жасминовый чай (800 тг. за 1 л.). Пока мы наслаждались чаем, официант по ошибке (мы не делали заказ) поставил перед нами необычный десерт «Зайчики со вкусом кокоса» (700 тг.) — горячее слоеное тесто, посыпанное кокосовой крошкой.

Учитывая, что пришли мы, судя по вывеске, в бар, то нельзя не уделить внимание и барной стойке. Здесь работают два активных бармена, которые только и успевают смешивать коктейли, разжигать кальян и поддерживать разговор с общительными подвыпившими клиентами. В барной карте есть все популярные коктейли города, но иногда ребята предлагают смешать что-нибудь, чего пока нет в меню. Например, коктейль «Неизбежность» придется по вкусу любителям «B-52» или тем, кто привык сетовать: «Я никогда не пьянею!».

Обновить информацию