Ресторан Goldman, метро Проспект Вернадского, Мичуринский пр-т, 36 - кухня европейская, кавказская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Goldman | Рестораны | Time Out

Голдман (Закрыто)

Goldman
О ресторанеКак проехать
Голдман
Адрес: Мичуринский пр-т, 36
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

В меню грузинского ресторана с европейским интерьером отлично сочетаются кавказские специалитеты и интернациональный алкоголь.

В меню грузинского ресторана с европейским интерьером отлично сочетаются кавказские специалитеты и интернациональный алкоголь.

Александр Затуринский — профессор по части открытия ресторанов — пошел в народ. И запустил сразу два заведения по одному адресу — на одном этаже, через стенку друг от друга. У них общая кухня и общий вход, но совершенно противоположные концепции: «Марджани» — грузинский ресторан, Goldman — кафе с танцевально-пивным уклоном.

Интерьер «Марджани» не скатывается в национальный колорит, а выдержан в классическом стиле. Стулья в дорогих драпировках, огромные плетеные кувшины, накрахмаленные скрученные салфетки — словно из СССР, не хватает эстрады в углу и танцев на манер Бубы Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна из «Мимино».

Перед запуском проекта в ресторане высаживался грузинский поварской десант: научили и отчалили. Сейчас на кухне грузинскую классику в европейской подаче творят отечественные повара. В холодных закусках грех пропустить сациви (155 р.). Когда принесут курицу в густом ореховом соусе, понадобится лаваш (30 р.) — его пекут здесь же. Та же история с «Аджапсандали» (150 р.) — для него мякоть баклажанов перетирают с овощами и запекают или сначала запекают, а потом перетирают. Какая разница — вкусно ведь невероятно. Имеретинская сырная лепешка (140 р.) откровенно дышала здоровьем.

В разделе шашлыков были опробованы два вида: свиной (280 р.) и из печени теленка (220 р.). К ним полагались соусы: ткемали — к печени, аджика — к свинине. Порция не скудная, мясо прожарено качественно, после встречи с ножом истекает соком и тает во рту, да и соусы заслужили твердую «пятерку». Вопросы вызывал лишь лук, который играл роль гарнира: он был кислым, беспощадно промаринованным в уксусе. А в остальном ресторан достоин повторного и даже троекратного посещения.

Чтобы попасть в Goldman, не обязательно выходить и заходить через другую дверь — она есть в смежной стене. За ней совершенно иной мир: с потолка свисают прожекторы, по плазмам разгуливают модели, в колонках надрывается Крис Кельми — и это немного пугает.

В пивном меню — «Бочка» (90 р.), «Хольстен» (110 р.) и родной чешский «Бакалар» (180 р.). Под пиво охотно идут ребра, котлеты, салаты, русские соленья и маринады. Пожар во рту после дико острых куриных крыльев (180 р.) легко тушится сметанно-сырным соусом и свежим сельдереем. На болитасы из окуня (240 р.) купились из-за названия. Они оказались рядовыми тефтелями под креветочным соусом. Вкусно, но можно было и пропустить. А вот домашние телячьи колбаски (260 р.) пропускать нежелательно. Крайне грамотно поступили повара: не фаршем набили кишку, а рубленым мясом, поэтому под ножом «плачут» колбасы соком. На наш взгляд, это лучший выбор к пиву, но можно заказать шашлыки и холодные закуски из меню «Марджани».

Goldman тронул душу и желудок не так, как его сосед-грузин. Но и задача у него другая: напоить и пустить в пляс публику. Официальное танцевальное время — вечера с четверга по воскресенье. И с этими пунктами кафе справляется на все сто.

Обновить информацию