Ресторан Hemingway’s , метро Парк Культуры, Комсомольский пр-т, 13. - кухня европейская, латиноамериканская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Hemingway’s | Рестораны | Time Out

Хемингуэй (Закрыто)

Hemingway’s
О ресторанеКак проехать
Адрес: Комсомольский пр-т, 13.
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Вс-чт 11.00-0.00, пт, сб 11.00-6.00.
Телефоны

О ресторане

Меню ресторана имени Хемингуэя нашпиговано отработанными латиноамериканскими фокусами: куриными крыльями, цезарем, бургерами и сэндвичами.

Меню ресторана имени Хемингуэя нашпиговано отработанными латиноамериканскими фокусами: куриными крыльями, цезарем, бургерами и сэндвичами.

Летняя веранда, на которую рекомендуют пройти официантки, ссылаясь на духоту основного зала, — смесь карибского с подмосковным: разноцветные столбы, простые столы без скатертей и подушки IKEA.

Меню ловко уместилось на одной странице. Правда, страница эта — с разворот газеты «Правда». Кухня ресторана имени Эрнеста Хемингуэя отталкивается от кубинского периода жизни писателя. Меню нашпиговано текс-мексом и прочими отработанными латиноамериканскими фокусами: куриными крыльями в трех вариантах, цезарем, бургерами и сэндвичами. В барной карте имеется десяток сортов текилы, шесть — рома и вся коктейльная американская классика.

Начали с гаспачо (140 р.). Суп был холодным, как чувства зомбированного Кая к Герде, густым и богатым на овощные ингредиенты: томаты, огурцы, чеснок, лук.
Вторым в дегустации шел горячий сырно-картофельный суп (180 р.) — плотный, с ароматом сыра, повышенной сытности. Обжора и после такого супа продолжит пировать, но скромную девушку можно накормить одной тарелкой — впрочем, все порции в ресторане размашистые. К супам подают нарезанные треугольниками жареные кукурузные лепешки такос.

Чтобы добить себя окончательно, заказали бургер с беконом и сыром блю чиз (330 р.). Орнаментом к сочному громадному куску мяса, только что выбравшемуся из реальной мясорубки, были свежая булочка, лук, сыр, ломти зажаренного бекона, пара колец маринованного огурца, уложенный горкой картофель фри. Прожарка медиум получилась на отлично: сок лился на джинсы весенним ручьем. Но соуса или даже банального кетчупа не предложили.

Как агенты-провокаторы времен холодной войны, в Hemingway’s проникли свиные шашлыки (280 р.) — жесткие и без родного, с дымком, вкуса. С этим блюдом у поваров из Америки явно не сложилось. Да и непонятно, к чему они здесь, — без них меню было бы более концептуально.

До 16 часов в Hemingway’s действует скидка 50%, но на спиртное она не распространяется. Именно за эти деньги здесь и стоит есть — платить по полной можно и в другом месте. И вообще, называть ресторан именем человека, который пил, писал и застрелился из ружья, довольно рискованно. Нам такой судьбы не надо.

Обновить информацию