Ресторан Люмьеръ, метро Третьяковская, Б. Ордынка, 40. - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Люмьеръ | Рестораны | Time Out

Люмьеръ (Закрыто)

Люмьеръ
О ресторанеКак проехать
Люмьеръ
Адрес: Б. Ордынка, 40.
Как проехать
Телефоны

О ресторане

По соседству с Correa's на Ордынке прописался ресторан-клуб "Люмьеръ" с итало-японским меню для деловых обедов.

«Люмьеръ» прописался по соседству с Correa’s и бизнес-центром, с такими жильцами-гигантами, как «Даймлер-Крайслер» и Росгосстрах. Correa’s по поводу вновь прибывших соседей может не волноваться: «Люмьеръ» работает в совершенно ином ключе, и ценовом, и концептуальном. Задумывался он, видимо, как некий аристократический ресторан-клуб для любителей «интеллектуальной атмосферы и салонных бесед„ и “сложной кухни с авторским подходом». Ни того, ни другого. Народу, впрочем, при этом достаточно.

Обстановка в стиле «английский клоб», что при киношном названии странно. Кроме основного зала с баром — бильярдная и каминный зал. Панели темного дерева на стенах и потолках, дубовая стойка, добротные столы, неудобные стулья. Намеки на тему, заявленную в названии, — рождение кино: разноцветные прожекторы под потолком, какие-то сложные антикварные киношные штуки и почему-то печатная машинка. На огромном экране нон-стоп мельтешит кино: мы попали на фильм с Марлоном Брандо и гастрономическим названием «Юлий Цезарь». Своих окон в помещении нет, но есть псевдоокна с подсвеченными черно-белыми фото «городу Парижу» за ними.

В меню обнаружились обычная «италия» и «япония». Официант не то что плавал в меню, а сразу тонул. «Салата с омаром нет, с сардинами тоже„. — “А что такое салат ито-мато?„ — „Салат с рыбой“. — „Какой?“ “Лосось. И другая еще„. — „Какая другая?“ — “Ну разная рыба, а что?»

Щавелевый суп (240 р.) был обычным щавелевым супом. В хорошем кафе попроще такому красная цена вдвое меньше. В «Фрикасе из почек и языка„ (450 р.) порадовал язык, впрочем, если этот продукт изначально хорош, испортить его трудно, и порадовало нежное мягкое картофельное пюре с зеленью. А вот телячьи почки доверия не внушали — выглядели сыроватыми. Гаспачо (310 р.), с горсткой мелко нарезанных огурцов и креветкой в центре, подозрительно персикового цвета, имел терпко-кисловатый вкус. Официант с совсем уже рассерженным лицом пошел узнавать, что они положили в гаспачо, и принес страшную весть — майонез! Тут же отставив гаспачо с майонезом, мы принялись за “бараний рулет с беконом и шпинатом, с мясным соусом, хамоном и чечевицей» (800 р.). Бекон передержали, зато особенно удалась чечевица: настоящий итальянский гарнир откуда-нибудь из Эмилии-Романьи.

Заказанная сенча (230 р.) была на «пятерку», и к ней в качестве якобы комплимента подали отличную шоколадную конфетку с жидкой начинкой — видимо, из той самой серии «шоколадных эксклюзивных конфет». Правда, когда эта конфетка оказалась в счете (150 р.), она сразу же потеряла свою прелесть. Итак, кажется, Correa’s может спать спокойно.

Обновить информацию