Ресторан Fame, ул. Богенбай батыра, 115/105 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Fame | Рестораны | Time Out

Fame

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Богенбай батыра, 115/105
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Выбор места на уютной аллее (улица Тулебаева) нового ресторана Fame сразу располагает к тихому и релаксирующему постукиванию вилками и интеллигентной беседе.

При входе создается ощущение, что ты попал в заведение сети "Планета Голливуд": по обе стороны коридора, ведущего в зал, — черно-белые фотографии Тома Круза, Мэтью Макконахи, Одри Хепберн и других суперзвезд. "Fame" в переводе означает "слава", "известность", так что каждый может почувствовать себя равным улыбающимся со стен ресторана актерам. Кстати, скоро на этих стенах появятся лица местных знаменитостей, политиков и бизнесменов.

Дизайн хозяева доверили московскому ресторатору — заведение получилось в европейском стиле: в строгой коричнево-золотой цветовой гамме, модно, изящно. Телевизоры на стенах поместили в позолоченные картинные рамки, а перегородки между некоторыми столиками сделали из натуральных ракушек.

Fame — одно из тех мест в Алматы, которое действительно может гордо называться рестораном. Это доказывают сервированные столики и очень обходительный и ненавязчивый обслуживающий персонал, кстати, одни мужчины.

В ресторане действуют "деловые обеды": с 12.00 до 17.00 скидка на все меню 10%. Народу пока немного, но это дело времени. Рестораторы обещают сделать заведение популярным среди элитной городской тусовки. По выходным в Fame будут проходить показы местных и зарубежных дизайнеров, работать лучшие диджеи.

Меню ресторана разрабатывал российский шеф-повар Игорь Сусов, авторская кухня получилась изысканная. Подача блюд заслуживает всяческих похвал: большая белая посуда, простое и современное оформление кушанья. Для начала советуем попробовать крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (1700 тг.): нежный, согревающий и зеленый из-за шпината. Главная фишка шеф-повара — итальянская паста. Поэтому просто необходимо оценить "Папарделли с белыми грибами" за 1200 тг.: паста приготовлена al dente (слегка недоварена), подается с нежным соусом, который тает во рту. Кулинарные произведения Игоря — это итальянские традиции плюс последние московские гастрономические тенденции. Кроме апеннинской кухни можно отведать японскую и русскую. Ассортимент блюд небольшой, но зато его дополняют каждый день. Гурманам предлагаем попробовать отбивную из оленины с можжевеловым соусом, грушей и брусничным желе за 4300 тг. Соус придает мясу необычный и очень приятный вкус. Утиная грудка со свежей голубикой и апельсиновым соусом (4100 тг.) оказалась просто удивительно мягкой.

Из салатов попробуйте с осьминогом, сельдереем и маслинами (1700 тг.) или "Капрезе", который здесь готовят из сыра, молока буйволицы, помидоров и соуса "Песто" (2500 тг.).

За чайник чая (500 мл) вам придется отдать от 1100 до 1500 тг.: чай не остывает во время всей трапезы, потому что стоит на подставке со свечой, огорчает только его малое количество. Можно выбрать ароматизированный; вкус ванильного чая, к примеру, действительно стоит потраченных денег. 50 мл текилы обойдутся в 600 тг., коктейли — от 1100 тг., итальянские домашние красные и белые вина — от 6000 тг.

Большая компания может разместиться на диванчиках, для личных разговоров — уютный коридор. В теплую погоду лучше всего устроиться под большим шатром у входа или уединиться в небольших беседках: дощатые полы, ротанговая мебель, большие зеленые растения создают атмосферу средиземноморского курорта.

Кстати, здесь нет 10% за обслуживание, действует европейская система чаевых. А сам счет приносят в красивом черном бархатном мешочке.

Обновить информацию