Ресторан Shilla, пр. Абая, 89 - кухня китайская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Shilla | Рестораны | Time Out

Shilla

О ресторанеКак проехать
Адрес: пр. Абая, 89
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Гастрономическая сила

Первое, что немного смущает: на входе встречает терракотовый воин — персонаж китайской истории, ведь над рестораном большими буквами написано "Корейский ресторан".

Гостей встречают приятный администратор и четыре-пять официантов. Возможно, такой радушный прием оказывают всем пришедшим из-за малого количества посетителей. Зато обслуживающий персонал не приходится звать через весь зал, стоит только посмотреть в их сторону, и милые девушки в национальных костюмах с восточной покорностью будут стоять у стола. Видимо, от королевской щедрости ("shilla" с корейского — "королевство") к любому горячему блюду бесплатно приносят 10 салатов. Все они очень кстати: водоросли, овощи и соевые зерна здорово разогревают аппетит. Заглянув в меню, можно понять, откуда у входа взялся китайский воин. В ассортименте блюд представлена корейская и китайская кухня.

На первое рекомендуем суп "Кальбитим" — говяжьи ребра в сладком бульоне (1490 тг.). Даже самые консервативные гурманы оценили бы это творение по достоинству: горячий бульон со специями оказался сладким на вкус, а плавающие кусочки фиников и ананасов добавили пикантности. В жаркий день можно заказать "Муленмен" (1390 тг.) — традиционное кукси. Немного смутила большая железная чаша, в которой его подают, зато сам суп превзошел все ожидания: освежающий, сытный, немного сладковатый, его порцию можно смело разделить на троих.

Выбор горячих блюд огромен, но в основном преобладает свинина. Из китайской кухни попробуйте "Чапче" (2000 тг.) — фунчезу с говядиной, это блюдо для тех, кто настроен на долгий вечер: тянущаяся лапша — удовольствие из долгих и приятных. Остроту можете варьировать на свой вкус. Закажите "Куриное филе в кляре в остро-сладком соусе тансуюк" (2000 тг.): соус похож на клейкую массу, как и полагается в китайской кухне, а порция рассчитана на самых голодных. Вместо обычного хлеба обязательно закажите китайский (400 тг.): паровые пампушки смягчат остроту некоторых блюд.

Запивать такие яства лучше чаем: женьшеневым, кукурузным или зеленым корейским (1000 тг/чайник). Если с пищей в ресторане в основном все в порядке, то остальное может удивить. Например, вместо деревянных палочек приносят железные, которые можно заменить на неудобные пластмассовые, а те (уже от безысходности) — на вилку.

Но больше всего вводит в недоумение закрытая на ключ дверь дамской комнаты. Оказалось, что это мера безопасности от уличных прохожих. Ключ можно взять у администратора или попросить официантов открыть дверь.

Пока ресторан немноголюдный, среди посетителей в основном — бизнесмены и семейные пары. Для желающих уединиться — VIP-залы, за которые придется отдать 30% от ужина.

Обновить информацию