Дворец гимнастики Ирины Винер‑Усмановой
ул.Лужники 24 стр.24
Спортивная Воробьевы Горы
Телефон
+7 495 600-44-54,
Сайт
www.luzhniki.ru

О месте

В Лужниках открылся уникальный для России Дворец гимнастики Ирины Винер‑Усмановой. Он стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире - может вместить почти четыре тысячи зрителей. Здесь будут не только готовить будущих звезд российской и мировой художественной гимнастики, но и проводиться соревнования мирового уровня. 

«Начинка» здания отвечает всем мировым требованиям и стандартам. Сердце дворца - главная арена размером 54 на 36. Благодаря трибунам-трансформерам здесь можно проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты.

В конфигурации для тренировок арена вместит до 150 человек, в режиме соревнований - 250 спортсменов и почти 4 тыс. болельщиков, при установке сборно-разборной сцены во время проведения культурно-массовых мероприятий – до 3,6 тыс. посетителей.

По краям арены установлены два медиаэкрана.

В зале смонтировано современное спортивное освещение - оно не слепит спортсменов и при этом гарантирует качество картинки при видеосъемке. Кроме того, потолок украшают 900 декоративных светильников. Они создают эффект звездного неба.

Дворец уникален не только по содержанию, но и по архитектуре. Витражное остекление, мозаика на полу, трансформируемые трибуны,

Спецпроект

Загружается, подождите ...