TORABHAIG — новая дистиллерия на острове Скай | Город | Time Out

TORABHAIG — новая дистиллерия на острове Скай

  16 июня 2021
3 мин
TORABHAIG — новая дистиллерия на острове Скай
Весной 2021 года Marussia Beverages объявила о запуске своей новой дистиллерии TORABHAIG (Торвег) на острове Скай (Шотландия) — первой, построенной в этих краях за последние два века и второй за всю его историю. С этого события началась новая страница как в летописи острова, так и шотландского виски в целом.

В 2017 году группа компаний Marussia Beverages закончила реновацию TORABHAIG, а долгожданный релиз скотча под названием Legacy Series 2017 состоялся весной 2021 года. Первая партия была выпущена лимитированной серией: всего 32 тысячи бутылок на весь мир и 1200 на Россию. Виски TORABHAIG сделан из ячменного солода высшего качества и выдержан в дубовых бочках в течение трех лет. Крепость составляет 46%.

Односолодовый виски производят исключительно из соложенного ячменя путем двойной перегонки в медных кубах в медных кубах. По закону скотч должен выдерживаться не менее трех лет в дубовых бочках и обязан производиться в стенах одной дистиллерии.

Пожалуй, ни один другой крепкий алкоголь так тесно не связан с местом происхождения, как односолодовый виски. И TORABHAIG не исключение. Характер напитка складывается из множества факторов, свои роли играют и климат, и вода из местных источников, и, конечно, культурные и исторические особенности острова Скай. Мастера черпают вдохновение из мистических пейзажей и уникального ландшафта.

В 2017 году группа компаний Marussia Beverages закончила реновацию TORABHAIG, а долгожданный релиз скотча под названием Legacy Series 2017 состоялся весной 2021 года. Первая партия была выпущена лимитированной серией: всего 32 тысячи бутылок на весь мир и 1200 на Россию. Виски TORABHAIG сделан из ячменного солода высшего качества и выдержан в дубовых бочках в течение трех лет. Крепость составляет 46%.

Односолодовый виски производят исключительно из соложенного ячменя путем двойной перегонки в медных кубах в медных кубах. По закону скотч должен выдерживаться не менее трех лет в дубовых бочках и обязан производиться в стенах одной дистиллерии.

Пожалуй, ни один другой крепкий алкоголь так тесно не связан с местом происхождения, как односолодовый виски. И TORABHAIG не исключение. Характер напитка складывается из множества факторов, свои роли играют и климат, и вода из местных источников, и, конечно, культурные и исторические особенности острова Скай. Мастера черпают вдохновение из мистических пейзажей и уникального ландшафта.

Философия бренда также подразумевает особую политику по обучению дистиллеров. На TORABHAIG пригласили заинтересованную в профессии местную молодежь, чтобы опытные мастера-профессионалы передавали ей свой опыт искусства создания виски. Таким образом TORABHAIG дал возможность молодым людям раскрыть свой потенциал, а индустрии — сделать большой шаг вперед.

«Мы хотим привнести в процесс производства виски свой неповторимый характер и предвидим невероятно захватывающее будущее TORABHAIG с острова Скай!» — рассказывает Нил Мэтьюсон.