Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2022» | Рестораны | Time Out

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2022»

  13 декабря 2022
3 мин
Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2022»
12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям внешней среды, способные превратить проект в стопроцентный бренд. На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2022 по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

LEADERS TALK. ОТ ИДЕИ К БРЕНДУ

Форум лидеров фуд-индустрии проводится с 2018 года в уникальном формате leaders talk — индивидуальные, короткие, насыщенные и откровенные выступления лидеров отрасли на самые актуальные темы бизнеса. В этом году на сцене Форума выступили известные рестораторы Антон Пинский, Дмитрий Левицкий, Денис Иванов, Александр Митраков, Глеб Марач, Артем Перук и Денис Бобков, а также шеф-повар Владимир Чистяков и топ-менеджер Денис Викторов.

Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ

Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей V Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2022». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшими в индустрии 2022 года стали:

Шеф года

  • В категории «Прорыв года» — Владимир Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва
  • В категории «Современная европейская кухня» — Андрей Жданов, Modus, Москва
  • В категории «Авторская кухня необистро» — Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
  • В категории «Тандем года» — Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва
  • В категории «Локальная русская кухня» — Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск
  • «Выбор CHEF.RU» — Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород

Премия «Шеф — легенда» вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.

Топ-менеджер года

  • Сергей Плескач, управляющий бара «Булгаков», Красноярск
  • Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург
  • Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград
  • Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва

PR-кампания года

  • Проект «​​География России». Авторы: 354 group и Гастрономическая карта России
  • Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»
  • Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom

Сомелье года

  • Сергей Подпорин, Leo Wine& Kitchen, Ростов-на-Дону
  • Кирилл Сулима, VINEDO, Нижний Новгород
  • Алан Бигати, Bigati Bar, Москва

Бартендер года

  • Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск
  • Андрей Коробков, Sangre Fresca, Москва
  • Дмитрий Трушин, бар «Булгаков», Красноярск

Интерьер года

  • Sage, Москва, автор дизайна Алексей Пенюк
  • Maya, Москва, автор дизайна Наталья Белоногова
  • «Тайная комната», Москва, автор дизайна Денис Бобков
  • #СибирьСибирь, Тюмень, автор дизайна Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev
  • OVO Izakaya, Екатеринбург, автор дизайна Юлия Ионова

Кондитер года

  • Алексей Браташов, Atelier de Tartelettes, «ГЭС-2», LILA, Москва
  • Оксана Кузнецова, La Poste, Москва
  • Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва
  • Елена Железнякова, «Кофемания», Москва

Спецпризы получили:

  • Ресторан ATLANTICA seafood. За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов.
  • BAMBOO.BAR. Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией

ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ

В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2022 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию страны.