Обновленное меню Paulig Café&Store: что пробовать этим летом | Рестораны | Time Out

Обновленное меню Paulig Café&Store: что пробовать этим летом

  21 мая 2021
3 мин
Обновленное меню Paulig Café&Store: что пробовать этим летом

Светлая кофейня в скандинавском стиле Paulig Café&Store в самом сердце Москвы, на Мясницкой, 15, решила обрадовать своих посетителей обновлением меню. Тут угостят сезонными блюдами, а в качестве напитка предложат выбрать освежающий лимонад или настоящий кофейный хит последних лет – колд-брю. Time Out решил выяснить, что еще ждет гостей кафе этим летом.


Лето – это время экспериментов и самых смелых открытий. В столице обещают довольно жаркую погоду, поэтому стоит заранее подумать: где поймать глоток свежего воздуха в мегаполисе. Прогуливаясь по центру столицы, туристы и горожане непременно предпочитают пробовать нечто новое и исключительное, открывать для себя новые вкусы и ощущения.

Paulig Café&Store

Мясницкая улица, 15

как добраться

Флагманская кофейня финского бренда Paulig может предложить именно это. Авторами обновленного к лету меню стали Галина Белоусова, генеральный директор Paulig Café&Store, и Елена Гущина, управляющая кофейней. Новые позиции обаятельны не только гастрономически, но и фотографически, что обрадует тех, кто наряду со вкусовыми качествами блюд ценит фуд-эстетику.

Если вы не привыкли вставать рано, а ваш завтрак традиционно перетекает в обед, то кофейня Paulig предлагает огромное количество опций для неспешных бранчей. Здесь можно найти сытные брускетты (от 390 руб.) с моцареллой и томатами, грибной икрой, пармой, лососем и авокадо. Ждать их не придется, заказ выдадут моментально. Для здорового и сытного завтрака подойдут пестрые смузи-боулы (390 руб.) с говорящими названиями: «Розовая пантера» – бриллиант с клубникой, бананом, вишней и лесными ягодами, «Зеленая энергия» – заряд бодрости с бананом, киви, шпинатом и авокадо, «Тропики» – дикий и одновременно нежный боул, с бананом, апельсином, манго и ананасом.

Уже полюбившиеся гостям сырники (290 руб.) и «Пуляры» (от 290 руб.) с лососем, овощами или пармской ветчиной никуда не делись и также представлены в меню вне зависимости от сезона. К ним добавилась бриошь с яйцом Бенедикт (390 руб.).

Обед посетителям рекомендуют начать с легкого летнего салата (230 руб.). Огурцы, редис, фенхель, мята и немножко укропа – ничего лишнего, а заправлен салат фирменным йогуртово-сметанным соусом. В качестве первого блюда можно выбрать необычный авторский гаспачо (290 руб.) – густой томатной пасты здесь не встретишь, зато есть сладкая кукуруза. Фудпейринговые концепции почитаемы и представителями московских кофеен, этот холодный суп лишний раз подталкивает на смелый гастрономический эксперимент. Не рискнуть – просто невозможно!

Огурцы, редис, фенхель, мята и немножко укропа – ничего лишнего, а заправлен салат фирменным йогуртово-сметанным соусом.

Поклонникам средиземноморской, особенно итальянской, кухни стоит попробовать авторскую буратту (550 руб.) с одноименным сыром. А погрузиться в атмосферу позднего вечера в Сорренто поможет салат «Нисуаз» (430 руб.). Paulig Café&Store не отпустит посетителя и без десерта. Кофейня предлагает домашнее мороженое (270 руб.), которое готовят здесь же.

Из напитков стоит пробовать кофе, приготовленный альтернативными способами. Один из таких — колд-брю (кокос, мята-шоколад, грейпфрут – 270 руб.) – напиток холодного заваривания. Нежные милкшейки (270 руб.), фруктовые лимонады (250 руб.) и холодный чай (270 руб.) также не дадут испытывать жажду под палящим московским солнцем, ведь напиток всегда можно взять с собой.

Следите за новостями кафе Paulig Café&Store в Instagram

Следите за новостями кафе Paulig Café&Store в Instagram