На ВДНХ откроют клубы чтения для гурманов и путешественников | Город | Time Out

На ВДНХ откроют клубы чтения для гурманов и путешественников

  18 августа 2020
2 мин
На ВДНХ откроют клубы чтения для гурманов и путешественников
Фото: пресс-служба ВДНХ
23 и 26 августа в Центре славянской письменности «Слово» стартуют циклы встреч в формате ридинг-групп для знакомства с городами и странами мира.

23 августа в 13:00 пройдет первая из пяти ридинг-групп цикла «Книжное путешествие». Формат встречи предполагает обсуждение произведений о путешествиях, и книги надо будет прочитать заранее. На первой встрече гости обсудят книгу Петра Вайля «Гений места», которая позволит совершить виртуальное путешествие по 35 городам Европы, Америки и Азии в компании великих писателей, художников, композиторов, режиссеров. Каждый город раскрывается здесь через историю своего героя: Мадрид и Диего Веласкес, Лос-Анджелес и Чарли Чаплин, Буэнос-Айрес и Хорхе Луис Борхес.

В течение сезона на ридинг-группах цикла гости познакомятся с такими книгами, как «Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу» Виктора Сонькина, «Предатель в Северной Корее» Мортена Тровика, «Советистан. Одиссея по Центральной Азии» Эрики Фатланд и «Африканская книга» Александра Стесина. Вести встречи будет литературный и кинокритик, редактор проекта «Полка» Полина Рыжова.

26 августа в 19:00 в лектории Центра «Слова» начнется цикл ридинг-групп для гурманов — «Вкус — удивительное чувство». На встречах читательского клуба гости займутся исследованием вкуса и попробуют ответить на вопросы, почему человеку нравятся одни блюда и не нравятся другие, как влияют на восприятие еды такие простые добавки, как сахар, соль и жир, как воздействуют на вкус сочетания продуктов и специй и многое другое. Ведущей встреч станет шеф-повар и основатель поварского бюро Rosemary Days Ульяна Тихмянова.

Откроет цикл ридинг-группа, посвященная книге Чарльза Спенса «Гастрофизика. Новая наука о питании». Гости обсудят, какие факторы, помимо вкуса, запаха и текстуры, влияют на восприятие блюда или напитка человеком. До 7 октября на встречах обсудят еще три книги% тремя книгами: «Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве» Боба Холмса, «Живая ферментация» Сандора Элликса Каца и «Еда. Итальянское счастье» Елены Костюкович.
Участие во встречах бесплатное, по предварительной регистрации на сайте проекта.

В связи с требованиями безопасности на каждом мероприятии будут соблюдаться социальная дистанция и проводиться измерение температуры.