MAMONT открывает новые вкусы
Для бренда, рожденного духом исследований и экспедиций в неизведанные уголки планеты, вкус — это тоже путешествие. Новая линейка открывает три гастрономических маршрута — тонкие ягодные оттенки MAMONT Berries, свежесть с пряными нотками MAMONT Botanical, цитрусовой классики в MAMONT Grapefruit.
Специально к запуску новинок Дмитрий Нестеров (основатель бара DOOR 2310, а ранее шеф-бармен легендарного Denis Simachev Shop & Bar и Simach в Недальнем) разработал авторскую коктейльную карту. Легкий Garden Fizz на основе MAMONT Berries — ягоды короткого северного лета (морошка, клюква, брусника и голубика) — в дуэте с тоником из лимонада розы. Botanical Sour — идеальный баланс специй и тропических фруктов — на основе MAMONT Botanical, который соединяет свежесть севера с пряностью кардамона. И насыщенный Gimlet Nutty с ореховыми нотами и приятной кислинкой на основе цитрусового MAMONT Grapefruit.
За кухню отвечал шеф Андрей Чалкин (Mr. Lee, Luciano, Savva). Меню в стиле comfort food рифмовалось с северным характером MAMONT и современными экспериментами со вкусом: дим-сам с креветкой и кимчи, гребешок гриль с сельдереем и цитрусами, паштет из куриной печени с пореем и бриошью, тартин с горгонзолой и карамелизированным фундуком.