MAMONT открывает новые вкусы  | Промо | Time Out

MAMONT открывает новые вкусы 

  31 октября 2025
2 мин
MAMONT открывает новые вкусы 
Фото: архив пресс-службы
29 октября в баре DOOR 2310 прошел камерный вечер MAMONT, вдохновленный гастрономическими путешествиями в поисках новых вкусов. Друзья бренда попробовали новые сочетания от шеф-бармена Димы Несторова с фудпейрингом от шефа Андрея Чалкина. Среди гостей вечера — Виталий Истомин, Артем Лосев, Юрий Грек, Эдик Якут, Абарцум Кабанян и др.

Для бренда, рожденного духом исследований и экспедиций в неизведанные уголки планеты, вкус — это тоже путешествие. Новая линейка открывает три гастрономических маршрута — тонкие ягодные оттенки MAMONT Berries, свежесть с пряными нотками MAMONT Botanical, цитрусовой классики в MAMONT Grapefruit.

Специально к запуску новинок Дмитрий Нестеров (основатель бара DOOR 2310, а ранее шеф-бармен легендарного Denis Simachev Shop & Bar и Simach в Недальнем) разработал авторскую коктейльную карту.  Легкий Garden Fizz на основе MAMONT Berries — ягоды короткого северного лета (морошка, клюква, брусника и голубика) — в дуэте с тоником из лимонада розы.  Botanical Sour — идеальный баланс специй и тропических фруктов — на основе MAMONT Botanical, который соединяет свежесть севера с пряностью кардамона. И насыщенный Gimlet Nutty с ореховыми нотами и приятной кислинкой на основе цитрусового MAMONT Grapefruit. 

За кухню отвечал шеф Андрей Чалкин (Mr. Lee, Luciano, Savva). Меню в стиле comfort food рифмовалось с северным характером MAMONT и современными экспериментами со вкусом: дим-сам с креветкой и кимчи, гребешок гриль с сельдереем и цитрусами, паштет из куриной печени с пореем и бриошью, тартин с горгонзолой и карамелизированным фундуком.