4 лучших мейкап-бренда от топ-визажистов отечественной индустрии | Мода и Красота | Time Out
Мода и Красота

4 лучших мейкап-бренда от топ-визажистов отечественной индустрии

Ира Кауфман 18 января 2023
6 мин
4 лучших мейкап-бренда от топ-визажистов отечественной индустрии
В условиях ухода с российского рынка косметических гигантов все надежды на отечественных визажистов, знающих толк в мейкапе и уверенно выстраивающих собственные помадно-тональные империи. Time Out выбрал четырех мэтров макияжного искусства с собственными марками декоративной косметики, которые способны составить достойную конкуренцию тяжелому люксу.

KRYGINA Cosmetics

Когда топ-визажист 
и бьюти-эксперт Елена Крыгина поняла, что знает о макияже все и даже больше, она основала собственный бренд Krygina Cosmetics, тягаться с которым нынче не по силам даже зарубежным коллегам по цеху.

Главное правило – отсутствие каких бы то ни было правил. Никаких разделений на зоны применения или твердых и четких протоколов использования: все средства марки мультифункциональны, могут наноситься руками, кистями или спонжами и запросто смешиваются как друг с другом, так и с любой другой косметикой. Объявляется тотальная демократия и полная свобода творчества, на практике означающая возможность создания миллионов разных оттенков и текстур с минимальным количеством продуктов под рукой.

Безусловный хит – конкрит или, как его прозвали между собой визажисты, продукт для всего: тюбик с насыщенным кремовым пигментом заменяет помаду, блеск для губ, кремовые или глянцевые тени, подводку, тушь, румяна, средство для бровей и контуринга. Краски, которыми можно рисовать что угодно, как угодно и где угодно, высыхают за 40 секунд и остаются на месте в течение всего дня.

Высокопигментированный крем придется кстати как для мягкой растушевки, так и для контрастного графичного макияжа, одинаково хорошо смотрясь в легком нюде, вечерних образах или концептуальном арте. 

В линейке представлено 22 оттенка, но в действительности палитра бесконечна: смешивайте любые цвета и собственноручно творите новые текстуры. А чтобы стать счастливым обладателем «жидкого стекла» на губах, достаточно дополнить конкрит еще одним бестселлером марки, блеском Glass Gloss, который ляжет отдельным слоем и создаст вожделенный трехмерный эффект.

Вишенка на торте – мультифункциональный спрей Fixit Spray, основа и фиксатор макияжа в одном флаконе. Универсальный мист, насыщенный активными компонентами и антиоксидантами, можно наносить перед тональной основой, чтобы она легла ровнее, на финальном этапе для закрепления макияжа и в течение всего дня в качестве освежающего и увлажняющего средства.

Annbeauty

В начале были кисти. Их основательница Annbeauty, а по совместительству профессиональный визажист с более чем 22-летним стажем Анна Карташова создает аж с 2013 года, ни на йоту не поступаясь собственными принципами: как и десять лет назад, кисти собираются вручную на японских фабриках с доказанным опытом и безупречной репутацией.

И исключительно из ворса класса А+ — нежного козьего, служащего верой и правдой долгие годы и с особым трепетом относящегося к самой чувствительной коже. Объемная и плотная форма такой кисти адаптируется под гибридные текстуры, в то время как ворс скользит по коже и одним взмахом распределяет продукты.

Собственный перфекционизм Анна Карташова демонстрирует и в декоративной линейке, запущенной пару лет назад. Планку, заданную производством японских кистей для макияжа, не снижает: все косметические продукты Annbeauty производятся в Италии, проходят строгую сертификацию и не тестируются на животных. А еще ни одно средство не базируется на готовых формулах: каждая новинка разрабатывается с нуля, начиная от текстуры и заканчивая упаковкой.

На что положить глаз? Помаду Your Lips Balm можно смело использовать как полноценный бальзам для губ: за комфорт и нежность отвечает инновационная текстура, которая создает тончайшее покрытие на губах, в то время как удобная форма позволяет достичь аккуратного контура даже без зеркала. Хайлайтер Blesk c легкостью рассеивает свет и придает лицу здоровый вид и мгновенное мерцание, создавая мягкие переливы. А палетки для теней могут похвастаться отлично сочетающимися оттенками и стойким покрытием, не теряющим насыщенности в течение целого дня.

Romanovamakeup

Когда личный визажист Елки и Кети Топурии Ольга Романова держала в руках коробочки с именами американских топ-визажистов, выпустивших свои бренды, она мечтала о том, что однажды и ее фамилия будет выгравирована на упаковке декоративного средства.

Мечты подкреплялись четким пониманием того, чего не хватает укомплектованному под завязку мейкап-рынку: максимально простых в применении продуктов, которые позволили бы быстро создать образ любой сложности даже новичку. Так случился бренд Romanovamakeup, за которым стоит, с одной стороны, профессиональный визажист, а с другой, девушка, изо дня в день борющаяся у зеркала за лицо мечты, как и миллионы женщин на планете.

Каждый продукт самодостаточен и не подчиняется распространенной коммерческой схеме, при которой одно средство нельзя использовать без второго и третьего. Ничего бесполезного и ненужного – и никаких лишних шагов: даже базу под тени, делающую веко безупречно гладким, можно наносить самостоятельно, а карандашом для губ заштриховать всю поверхность и обходиться без помады.

Основа марки – текстуры, которые удовлетворяют потребностям взыскательных профессиональных визажистов и одновременно исполнены в удобном формате, заметно облегчающем повседневную мейкап-рутину даже тем, кто лишь вступает на путь густо подведен­ных глаз, алых губ и пушистых ресниц.

К слову, о последних: в честь знакомства с брендом требуйте снискавшие славу Ольге Романовой накладные ресницы из натурального меха соболя. Затем можно переходить к консилеру Romanovamakeup, который сама визажистка советует «растягивать» на все лицо для создания натурального эффекта без тонального крема. Если вы, как и автор марки, обладательница светлых бровей, не раздумывая берите карандаш Iced Blond с на редкость удобным грифелем.

Ну а кремовый скульптор Romanovamakeup – это, пожалуй, самый универсальный продукт, с помощью которого можно делать контур, естественную тень и много чего еще. Раньше подобные продукты пускали в ход лишь профессиональные визажисты, но у Романовой они настолько просты в использовании, что особыми навыками обладать необязательно. А если остались вопросы, ищите подробные тьюториалы в соцстях Ольги: там она без утайки рассказывает, как без нервного срыва заполучить smoky eyes, одним махом наклеить накладные ресницы-пучки или сотворить антивозрастной мейкап, помолодев на десяток лет.

SERGEY NAUMOV

Хотите идеально ровный тон лица и всегда свежий румянец, как у Светланы Ходченковой, выразительные глаза с километровыми ресницами, как у Лены Перминовой, и безукоризненно алые губы, как у Ренаты Литвиновой? Вам к визажисту Сергею Наумову, завербовавшему в ряды своих преданных поклонников чуть ли не всех именитых особ и героинь светской хроники.

Отточивший мастерство макияжа на страницах Vogue, Harper’s Bazaar и Elle, Сергей в 2012 году запустил собственный косметический бренд SERGEY NAUMOV, который не сходит с уст бьютиголиков уже который год подряд.

К слову, об устах. Все началось именно с авторской помады, моментально ставшей визитной карточкой Наумова: свое дело сделали глубокий оттенок, помноженный на стойкость, сатиновый финиш, придающий губам объем, и невесомая шелковая текстура, обволакивающая их словно вуаль. Интересно, что первая проба помадного пера вышла случайно: от нечего делать визажист сварил средство на собственной кухне, подписал его Lipstick №1 for Oksana On и торжественно вручил тогдашнему модному редактору Glamour Оксане Он.

На губной помаде амбициозный визажист не остановился, и понеслось: тут вам и жидкие тени для век с мерцающим покрытием, и консилеры с SPF 15 и календулой в составе, способствующей регенерации клеток и удержанию влаги в коже, и накладные бархатные стрелки, которые станут палочкой-выручалочкой для тех, кто никак не может овладеть этим трудоемким искусством, но хочет метко стрелять в сердца поклонников.