«Кубок Кремля — Гордость России!» — лучший международный турнир по спортивным бальным танцам: 4 мнения участников | Главное | Time Out
Главное

«Кубок Кремля — Гордость России!» — лучший международный турнир по спортивным бальным танцам: 4 мнения участников

27 октября 2022
5 мин
«Кубок Кремля — Гордость России!» — лучший международный турнир по спортивным бальным танцам: 4 мнения участников
«Кубок Кремля — Гордость России!». Под таким названием прошли соревнования по спортивным бальным танцам в Кремлевском дворце 22 октября. Организатор — президент Российского танцевального союза (РТС), заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), информационный партнер — TimeOut.

На традиционный кремлевский турнир в осеннюю Москву съехались сильнейшие дуэты из разных уголков России, а также из Минска, Астаны, Ташкента, Бишкека. Соревнования проходили в пяти номинациях. На паркет выходили дуэты в категории любителей и пары Про-Эм (любитель выступает с профессионалом) c европейской и латиноамериканской программой. А главные сражения происходили среди профессионалов в латине.

Имена обладателей золотых наград в каждом из турниров неожиданными назвать сложно, ведь все они многократные победители и призеры не только Кубков мира и Кремля, но и множества других международных соревнований, и их имена хорошо знакомы любителям спортивных бальных танцев. Чемпионами стали:

Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева — профессионалы, латина;
Михаил Попов и Анастасия Дубровская — любители, латина;
Кирилл Белоруков и Марина Максимова — Про-Эм, латина;
Александр Борисов и София Щипская — любители, стандарт;
Александр Борисов и Эльвира Усманова — Про-Эм, стандарт.

По контрасту с тем, что происходило за окнами, в зале было невероятно жаркая атмосфера, где после значительного перерыва встретились танцоры, собрались именитые судьи и болельщики, а на сцене присутствовали музыканты и великолепный ведущий — маэстро Станислав Попов.

Чарующие звуки латиноамериканских мотивов в исполнении замечательной группы «Семь ветров» под управлением Георгия Мушеева, чередующиеся с волшебными мелодиями оркестра «Данслэнд» создавали особое настроение, к которому так привыкли все, кто регулярно посещает танцевальные события в Кремле.

Своими впечатлениями с удовольствием делились участники турнира и каждый акцентировался на своих полученных эмоциях…

Егор Косяков и Ирина Новоселова (Беларусь, любители, латина): Турнир, который заряжает и мотивирует

Ирина: «Для меня кремлевский турнир отличается от всех других прежде всего залом. Нигде такой площадки больше нет! Второе — это великолепный живой оркестр. Третье — топовые пары. Кроме того, зрительный зал. Вообще все очень красиво. Вот эта музыка, которая играет, свет. Настолько это все заряжает, мотивирует, заставляет быть лучше».

Егор: «А для меня Кремлевский турнир — это еще и уникальное сочетания непосредственно соревнования с праздником танца. Мало какие турниры этим отличаются».

Ирина: «Да! В Кремле у нас даже нет задачи выиграть, главная цель — почувствовать танец. Это самое важное».

Егор: «Мы очень любим не только кремлевский турнир, но и все турниры в России. Все их стараемся посещать. В связи с нынешней обстановкой выезжать на все международные события нет возможности, а соревноваться, находиться в конкурентной среде необходимо для танцора».

Ирина: «А в России эта конкурентная среда одна из сильнейших. Поэтому с удовольствием сюда приезжаем, соревнуемся с ребятами из России».

Виктор Нугаев и Василиса Рудакова (Россия, любители, стандарт, 3-е место): Турнир богатый историей.

Василиса: «Этот турнир, безусловно, отличается своей богатой историей. Приятно ощущать, что мы танцуем на том же паркете, на котором танцевали наши тренеры, их тренеры. То есть знаковое место, на которое, ты понимаешь, что сюда приглашают лучшие пары своего времени. Не на каждый турнир зовут нашу категорию. И когда это случается, это как-то откликается в душе».

Виктор: «На этом паркете очень хочется танцевать. Тебя приглашают, и сразу все загорается внутри. На некоторых турнирах нет такой атмосферы как здесь. Поэтому зачастую наша задача расшевелить публику, но иногда она бывает такая, что никак не поддается. А здесь всегда можно получить обратную связь от зрителей».

Никита Павлов и Анастасия Васильченко (Россия, любители, латина, финалисты): Отличная атмосфера и публика

Никита: «Атмосфера, как всегда отличная, публика — супер. Почему-то в этот раз по ощущениям зал особенно поддерживает. Нам это очень приятно».

Анастасия: «Да, почему-то именно сегодня атмосфера еще более зажигательная, вдохновляющая чем обычно. И хоть нам бывает сложно физически, получаем настоящее удовольствие от нашего танца сегодня. Этот турнир сам по себе не похож ни на один другой ни в России, ни за границей. Такого нигде не увидишь. Здесь особая аура!»

Андрей Кузнецов Мина Лии (Узбекистан, любители, латина): Особая аура и новые ощущения

Андрей: «Мы первый раз сегодня в Кремле танцевали. Атмосфера потрясающая».

Мина: «Очень заряженная обстановка, совершенно новые ощущения! Дух захватывает! И это очень классно! Мы очень рады, что участвуем в этом турнире. Мы бывали на многих международных крупных соревнованиях, но здесь особая какая-то аура и очень приятно здесь танцевать».

Андрей: «Мы первый раз танцуем на событиях РТС, в Кремле впервые выступаем, так что для нас это абсолютно новые ощущения, новые эмоции. Сегодня в зале нас поддерживали наши тренеры, и знакомые есть в Москве, они тоже пришли. Это очень приятно».

Турнир продолжался шесть часов. Несмотря на это по окончанию зрители расходились, не чувствуя усталости, унося в сердце прекрасные эмоции, которыми щедро делились танцоры в этот вечер, и великолепные осенние живые композиции, которые украшали паркет, в память о великолепном празднике танца, созданным Станиславом Поповым.