10 мест в Воронеже, где поесть кашу | Главное | Time Out
Главное

10 мест в Воронеже, где поесть кашу

Аня Батурина   21 июля 2025
3 мин
10 мест в Воронеже, где поесть кашу
Источник: архивы пресс-служб
Каша — завтрак с характером. Кто-то до сих пор с ужасом вспоминает комочки манки из детского сада, а кто-то готов есть овсянку три раза в день. Мы за второй вариант — особенно если каша с жареными персиками, печеньем, розмарином или белым шоколадом. Редакция Time Out нашла 10 мест-участников фестиваля Breakfest в Воронеже, где уделили особое внимание каше. Ничего классического как в детстве, все гораздо интереснее. Полное меню завтраков прилагаем — для аппетита.

До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант. 

«Полежаев»

Меню:

  • Бифштекс с яйцом и ягодным соусом;
  • Боул с гречневой кашей и яйцом пашот;
  • Рисовая каша «Мистраль» с жареным персиком и розмарином;
  • Драники с творожным муссом; 
  • Домашние оладьи с шоколадно-ореховой пастой;
  • Жареное яйцо пашот с муссом из шпината и картофеля, жареный бекон, творожный мусс.

«Вера Федоровна»

Меню: 

  • Мини-сырники с сезонными ягодами;
  • Омлет с трюфельной страчателлой и крем-чизом Hochland Professional;
  • Круассан с шоколадно-ореховой пастой;
  • Ячневая каша с кленовым сиропом и тульским пряником.

«Кофе Культ»

Меню: 

  • Спаржа с полбой, яйцом пашот и сырным муссом;
  • Зеленый боул с геркулесом, авокадо и брокколи;
  • Французский тост с муссом NUTELLA;
  • Завтрак «Кофе Культ».

Пельмень-бар «Олень»

Меню: 

  • Каша из овсяных хлопьев с запеченным воронежским яблоком и корицей;
  • Сырники с карамелью, греческим йогуртом и шоколадно-ореховой пастой;
  • Сэндвич с пастрами из телятины и сыром чеддер Hochland Professional;
  • Хашбраун с обожженным халуми и тамбовским окороком.

«Тексты»

Меню: 

  • Омлет с печеным перцем и соусом ромеско с добавлением сыра;
  • Сырники с клубничным конфитюром;
  • Каша гречневая «Мистраль» на миндальном молоке со сметаной и хрустящим тюилем;
  • Вафли с шоколадно-ореховой пастой, клубничным тартаром и карамельными бананами.

Траттория «Минисыроварня»

Меню: 

  • Каша из гречневых хлопьев с воронежской говядиной и трюфельным муссом;
  • Кабачки из печи с творожным кремом и красной икрой;
  • Омлет с мортаделлой и творожной страчателлой;
  • Яблочный крамбл с шоколадным мороженым из пасты NUTELLA.

«Энсо. Созерцание»

Меню:

  • Ягодный смузи-боул с творожным сыром;
  • Чиа-пудинг с ягодами, манго и шоколадно-ореховой пастой;
  • Рисовая каша с плодами кактуса и кокосовой пеной;
  • Овсяная каша с тунцом татаки.

Django

Меню: 

  • Оладьи из кабачков с лаймовым муссом из творожного сыра;
  • Жареная буррата со свежей клубникой;
  • Каша из цельнозерновых кукурузных хлопьев на кокосовом молоке с плавленым сыром;
  • Сырники из рикотты с творожным сыром и клубничным джемом;
  • Бенедикт под соусом Blue Cheese;
  • Жареное молоко с шоколадно-ореховой пастой и соусом Blue Cheese.

OPTIMIST

Меню: 

  • Гречневая каша на красном вине с пастрами из воронежской телятины и пармезаном;
  • Домашняя гранола с йогуртом, клубникой и шоколадно-ореховой пастой;
  • Тост-бриошь с беконом и сливочным сыром;
  • Драник со скремблером, лососем, малосольным огурцом и соусом «Каймак».

Temple special

Меню: 

  • Рисовая каша с муссом из белого шоколада и пармезана;
  • Тост с хумусом из батата и маринованными черри;
  • Киш с сыром, лососем, яйцом пашот и соусом голландез;
  • Яйца по-шотландски с сальсой и маринованным редисом;
  • Банановая панакота с кремом из шоколадно-ореховой пасты и творожным сыром.