Главное
10 мест в Воронеже, где поесть кашу
Аня Батурина 21 июля 2025
3 мин
Источник: архивы пресс-служб
Каша — завтрак с характером. Кто-то до сих пор с ужасом вспоминает комочки манки из детского сада, а кто-то готов есть овсянку три раза в день. Мы за второй вариант — особенно если каша с жареными персиками, печеньем, розмарином или белым шоколадом. Редакция Time Out нашла 10 мест-участников фестиваля Breakfest в Воронеже, где уделили особое внимание каше. Ничего классического как в детстве, все гораздо интереснее. Полное меню завтраков прилагаем — для аппетита.
До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант.
«Полежаев»

Меню:
- Бифштекс с яйцом и ягодным соусом;
- Боул с гречневой кашей и яйцом пашот;
- Рисовая каша «Мистраль» с жареным персиком и розмарином;
- Драники с творожным муссом;
- Домашние оладьи с шоколадно-ореховой пастой;
- Жареное яйцо пашот с муссом из шпината и картофеля, жареный бекон, творожный мусс.
«Вера Федоровна»

Меню:
- Мини-сырники с сезонными ягодами;
- Омлет с трюфельной страчателлой и крем-чизом Hochland Professional;
- Круассан с шоколадно-ореховой пастой;
- Ячневая каша с кленовым сиропом и тульским пряником.
«Кофе Культ»

Меню:
- Спаржа с полбой, яйцом пашот и сырным муссом;
- Зеленый боул с геркулесом, авокадо и брокколи;
- Французский тост с муссом NUTELLA;
- Завтрак «Кофе Культ».
Пельмень-бар «Олень»

Меню:
- Каша из овсяных хлопьев с запеченным воронежским яблоком и корицей;
- Сырники с карамелью, греческим йогуртом и шоколадно-ореховой пастой;
- Сэндвич с пастрами из телятины и сыром чеддер Hochland Professional;
- Хашбраун с обожженным халуми и тамбовским окороком.
«Тексты»

Меню:
- Омлет с печеным перцем и соусом ромеско с добавлением сыра;
- Сырники с клубничным конфитюром;
- Каша гречневая «Мистраль» на миндальном молоке со сметаной и хрустящим тюилем;
- Вафли с шоколадно-ореховой пастой, клубничным тартаром и карамельными бананами.
Траттория «Минисыроварня»

Меню:
- Каша из гречневых хлопьев с воронежской говядиной и трюфельным муссом;
- Кабачки из печи с творожным кремом и красной икрой;
- Омлет с мортаделлой и творожной страчателлой;
- Яблочный крамбл с шоколадным мороженым из пасты NUTELLA.
«Энсо. Созерцание»

Меню:
- Ягодный смузи-боул с творожным сыром;
- Чиа-пудинг с ягодами, манго и шоколадно-ореховой пастой;
- Рисовая каша с плодами кактуса и кокосовой пеной;
- Овсяная каша с тунцом татаки.
Django

Меню:
- Оладьи из кабачков с лаймовым муссом из творожного сыра;
- Жареная буррата со свежей клубникой;
- Каша из цельнозерновых кукурузных хлопьев на кокосовом молоке с плавленым сыром;
- Сырники из рикотты с творожным сыром и клубничным джемом;
- Бенедикт под соусом Blue Cheese;
- Жареное молоко с шоколадно-ореховой пастой и соусом Blue Cheese.
OPTIMIST

Меню:
- Гречневая каша на красном вине с пастрами из воронежской телятины и пармезаном;
- Домашняя гранола с йогуртом, клубникой и шоколадно-ореховой пастой;
- Тост-бриошь с беконом и сливочным сыром;
- Драник со скремблером, лососем, малосольным огурцом и соусом «Каймак».
Temple special

Меню:
- Рисовая каша с муссом из белого шоколада и пармезана;
- Тост с хумусом из батата и маринованными черри;
- Киш с сыром, лососем, яйцом пашот и соусом голландез;
- Яйца по-шотландски с сальсой и маринованным редисом;
- Банановая панакота с кремом из шоколадно-ореховой пасты и творожным сыром.