Гастрономический дайджест: 12 мест, заслуживающих внимания | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: 12 мест, заслуживающих внимания

Макс Лучин   1 ноября 2023
4 мин
Гастрономический дайджест: 12 мест, заслуживающих внимания
Time Out составил гастроплан на эту неделю. Встречаем гостей из Екатеринбурга и Архангельска, общаемся с шеф-поварами и пробуем новинки.

BURO. TSUM

В BURO. TSUM 2 ноября пройдет гостевая смена лучшего шефа Урала-2022 Сергея Мирошникова — лидера проекта AUC: Authentic Ural Cuisine. 

Мирошников стажировался во Frantzen (Стокгольм, три звезды Michelin), «Угли-Угли» (Краснодар), ВоВо (Санкт-Петербург) и в Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону), путешествовал и изучал региональные продукты, чтобы три года назад произвести настоящую гастрономическую революцию. В итоге получилась современная Аутентичная Уральская Кухня с новыми трендами и старыми традициями. В гастрольном меню a la carte — заварной хлеб с выдержанным салом и снытью, жареная косуля со строганиной из оленя, картофель на тлеющих ветках пихты и еще несколько блюд на выбор.


SIMACH в «Недальнем»

Шеф-повар SIMACH Андрей Каплунов 2 ноября принимает в гостях шефа архангельского roomi Андрея Аникиева, кухня которого — настоящий русский нордик. Аникиев постоянно ездит в экспедиции, проводит исследования и стажируется во Франции, скандинавских странах и Прибалтике. Каждое из блюд сета — оммаж бескрайнему Северу.


«Котельная», Michelada, Alpaca

В этот четверг в барах Москвы прогремит фестиваль мексиканской текилы и мескаля — Bar Fiesta Mexicana. «Котельная», Michelada и Alpaca откроют телепорт в Мексику в День Мертвых. Те, кому не хватило нарядов на прошедшем Хэллоуине, могут придумать себе образы с макияжем «сахарного черепа» — или просто прийти и насладиться коктейлями Flor de Muerto в «Котельной», Chicha Sour в Alpaca и Potion De Muerte в Michelada.


Touch

Бренд-шеф Никита Кузьменко вновь собирает коллег за баром. Вечером 3 ноября за стойкой будут Антон Тихий (AQ kitchen, «Рыбторг»), Георгий Троян (Le Pigeon, «Северяне»), Алексей Усов («Северяне»), Артем Мухин (BAMBULE, Black Swan, «Пекарня»), Леонид Конобрицкий (Restaurant by Deep Fried Friends, Late CheckOut, Jane) и сам Никита Кузьменко. 

Поговаривают, что темой вечера станут тайны — логично, ведь что еще обсуждать за коктейлями, как не секреты. От каждого шефа гостей будет ждать один коктейль, одна закуска и одна история.


«Клава»

В пятницу в 21:00 в баре «Клава» пройдет самолетная вечеринка: стюардессы по имени Жанна будут раздавать шоты, а капитан воздушного судна DJ Гриша Super — рулить весельем. На борту будет действовать специальное меню: томатные шоты с текилой, клаб-сэндвичи, коктейли. 


Bijou

В воскресенье в 20:00 на традиционном кинопоказе в баре Bijou покажут «V — значит Вендетта» c Хьюго Уивингом и Натали Портман в главных ролях. Фильм выбран не случайно — 5 ноября в Великобритании проходит Ночь Гая Фокса, или Ночь костров, один из самых шумных праздников британцев. 


Door 2310

Бартендер Дмитрий Нестеров после работы в проектах «Недальнего» и Denis Simachev Shop & Bar открыл свой бар Door 2310 — бистро с классической едой и барной картой, разделенной по категориям Aperitivo, Signature, Classic и Seasonal. Цены на коктейли варьируются от 750 до 900 рублей. 

С Door 2310 Петровка оживится и, возможно, завоюет, наконец, звание самой барной улицы города.


MODUS

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов подготовил к осеннему сезону новое меню: салат с копченой индейкой в стиле советской кухни, суп, вдохновленный грузинской кухней, фирменные тефтели по-ждановски, томленые бычьи хвосты в насыщенном говяжьем бульоне с зеленью и чесноком и фотогеничный десерт «Прага» — в каждом блюде есть своя интрига.


Бистро и бар «Ладо» 

У «Ладо» сразу три новости — новый шеф-повар Сергей Ряхов (Marmo, «Галки», амбассадор GRILLVETT), обновленное меню и кардинальные перемены за баром. 

В осенне-зимний сезон «Ладо» входит с пряностями, благовониями, древесными вкусами и сезонными овощами. Ряхов — истинный любитель мяса, что заметно по новому меню: вителло тоннато, тартар из говядины с красной икрой и картофельными чипсами, татаки с эринги на гриле, филе миньон с перечным соусом и шиитаке. А его маковый чизкейк с соусом из жимолости заслуживает отдельного внимания. 


Meat_Coin

Шеф-бармены Meat_Coin Максим Юркин и Евгений Юшкин представили шесть новинок. В центре внимания коктейль Smoked Wagyu — он подается в паре с вагю и пряным корейским соусом. Также среди новинок — Goosberry Daiquiri, твист на классический Дайкири и Wild Strawberry Sour — коктейль из категории «сауэр» с ярким сочетанием лесной земляники и фейхоа.

Фото: архивы пресс-служб.