Что такое моджи и почему его называют «мороженое будущего»? | Главное | Time Out
Главное

Что такое моджи и почему его называют «мороженое будущего»?

14 января 2021
1 мин
Что такое моджи и почему его называют «мороженое будущего»?

Моджи — русский вариант названия mochi, американского десерта с японскими корнями. Еще в VIII веке в стране восходящего солнца был популярен особый сорт риса mochi-mai, сладковатый и вязкий. Из него готовили лакомство для знатных людей — мочи или моти. На вид это шарики из сладкого рисового теста с начинкой из соевых бобов, фруктов и ягод.


В начале XX века с рецептами этих японских сладостей стали экспериментировать в США и придумали заворачивать в традиционное тесто сливочное мороженое. Сейчас моджи производят на Гавайях и в Лос-Анджелесе, а любят по всему миру. Например, стоило Роберту Де Ниро попробовать моджи, как он сразу же заключил контракт на их поставку во все свои рестораны Nobu.

Это неудивительно: десерт получился вкусным, необычным и современным. Делают моджи только из премиальных ингредиентов, в одной порции — всего 90-100 калорий, а благодаря рисовому тесту, вам не нужны ложки и стаканчики, их можно есть прямо руками и даже на бегу. Удобный и полезный перекус!

Официальным представителем брендов моджи Bubbies и MY/MO является MYMOCHI. На сайте mymochi.ru можно заказать мороженое будущего с быстрой и бесплатной доставкой и даже получить моджи бесплатно за приглашенного друга.

  • Спецпроект