Блюдо недели: ризотто из цветной капусты в REfresh | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: ризотто из цветной капусты в REfresh

Аня Батурина   22 марта 2024
1 мин
Блюдо недели: ризотто из цветной капусты в REfresh
Фото: архив пресс-службы
На этой неделе редактору рубрики «Еда» Time Out Ане Батуриной хочется спорить. Например, с теми, кто считает, что «полезно» значит «скучно и невкусно». Шеф-повар Владимир Чистяков доказывает, что растительная еда может стать целым гастрономическим приключением.

Просветительскую работу по части интересного правильного питания Чистяков начал несколько лет назад в Buro.TSUM: там он создал отдельное Green Menu. А в 2024 году вместе с Ириной Азаровой, создательницей сети заведений здорового питания FRESH, открыл REfresh — ресторан, специализирующийся на растительной полезной и вкусной еде. Правильное питание здесь — это не про ограничения, скучную куриную грудку и отказ от радостей жизни, а про баланс, вкус и фантазию. 

REfresh — это и про любопытных гостей, пытающихся разгадать секрет, как рис можно заменить цветной капустой, и про поваров, потому что для этого блюда соцветия овоща разбирают руками, а не режут. В ризотто с кешью, моцареллой и цукини можно добавить пармезан и гребешков — тогда из веганского оно станет более понятным тем, кто не придерживается жестких ограничений.

Цена: 750 руб.