Блюдо недели: пицца из Grassa | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: пицца из Grassa

Аня Батурина   7 марта 2025
1 мин
Блюдо недели: пицца из Grassa
Фото: архив пресс-службы
Люди делятся на тех, кто ест корочки от пиццы, и тех, кто съедает только серединку — для них даже придумали подавать соус к бортикам. Редактор рубрики «Еда» Time Out Аня Батурина нашла в московском ресторане пиццу, способную примирить оба лагеря.

Ресторан Grassa в тихом районе старых Патриарших скрывает за дверью  телепорт в Италию. Заходишь и понимаешь, что Патрики остались где-то в другом мире, а ты сидишь в уютном, наполненном вкусными запахами и звоном посуды ресторанчике Болоньи. Рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины при участии Глена Баллиса выбрали именно этот город и регион главным гастрономическим наставником. Особенно ярким получится впечатление, если за соседним столиком вдруг заговорят на итальянском: иностранцы часто заходят в ресторан. 

Шеф-повар Вадим Борисихин составил понятное, но от этого не менее интересное меню. Но сегодня только о пицце. Ее готовят на тончайшем хрустящем тесте, напоминающем фокаччу. Только оно не сухое, а пропитано начинкой и при этом не рвется. Настолько тонких корочек мы еще не видели, и кажется, побить этот рекорд просто невозможно. Из начинок рекомендуют пепперони и сардины. 

Цена: 1600–1700 руб.