Блюдо недели: мортаделла из осьминога из Anchovy’s Club | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: мортаделла из осьминога из Anchovy’s Club

Аня Батурина   12 апреля 2024
2 мин
Блюдо недели: мортаделла из осьминога из Anchovy’s Club
Весна — время удивляться. Редактора «Еды» Time Out Аню Батурину на этой неделе удивила мортаделла, приготовленная не из поросенка, а из осьминога. Рассказываем, кто решился на такой эксперимент.

На прошлой неделе открылся новый ресторан — рыбная брассерия Anchovy’s Club от ресторанных групп Folk Team и Dreamteam, которые заставили всю Москву обсуждать пиво и рыбу и пытаться пробиться через полную бронь. Тем, кому приходилось ждать столика, наливали фирменного пива и предлагали расположиться на время за баром. 

От ресторана стоит ожидать всего самого приятного — тусовок в баре, вкусной еды прямиком с открытой кухни, долгих посиделок во многоярусном сквере aka «естественной» летней веранде, легких разговоров, переходящих в звонкий смех, пока beer boy наполняет ваши бокалы пивом.

Молодой, но титулованный шеф Иван Марков под патронажем бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова творит на кухне чудеса. Он ловко меняет мясо на рыбу и морепродукты так, что мясоеды этого даже не замечают. Сало здесь из рыбы, Stroganoff — тоже, а осьминог превращается то в начинку для хот-дога, то в мортаделлу. Готовится она, к слову, по технологии, похожей на ту, что применяется для приготовления мясного аналога блюда. В мортаделле из Anchovy’s Club тоже есть фисташки, так что сомневаться в том, что это именно болонская колбаса, не приходится!

Цена: 1 290 руб.