Денис Майданов: «Я не работаю со случайными людьми» | Музыка и клубы | Time Out
Музыка и клубы

Денис Майданов: «Я не работаю со случайными людьми»

Екатерина Сумина   25 февраля 2010
На днях наш город посетил автор известных саундтреков к российским фильмам Денис Майданов. Он презентовал новый альбом «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная Любовь».

Его песни звучат в ротациях уже более пяти лет. Их исполняют хорошо известные российской публике Наталья Ветлицкая, Александр Маршал, Марина Хлебникова, группа «Белый орел» и многие другие. А популярные фильмы и сериалы «Автономка», «Сдвиг», «Воротилы», «Зона», «Евлампия Романова» стали основой для песен и саундтреков артиста. Кроме того, Денис еще и актер, он сыграл в таких картинах, как «Охота на изюбря», «Даша Васильева ― любительница частного сыска», «Московская сага», «Александровский сад», «След» и «Красное на белом». Во время своего визита в Омск Денис Майданов рассказал о музыке, кино и о том, почему так сложно стать звездой.

Как вы запели?

— К этому подвигли меня многие медиаличности, песни которых сегодня можно услышать повсюду. С их легкой руки, песни которые доселе пылились в столе, услышал российский слушатель. Многие композиции были созданы в 2001 году, когда я только приехал в Москву покорять столичный шоу-бизнес из города Балакова Саратовской области.

Денис, а в чем успех ваших песен?

— Я думаю, в том, что они о нашей жизни. Изменился шоу-бизнес, да и мы поменялись. Стало намного сложнее жить, и на смену легкомысленным песням о «девочках из плюша», пришли песни о главном, вечном, и люди уже сами потянулись к этому. Один мой друг, звукорежиссер столичной киностудии, однажды сказал: «Нужно проводить параллель между нашим временем и музыкой, которая звучит». Я с ним полностью в этом согласен.

Ваша актерская деятельность продолжается?

— Стоит заметить, что какое-то время два эти направления шли параллельно во мне: и музыка, и кино. Но со временем музыка объективно победила. Ведь если ты хочешь достичь успеха, нужно заниматься чем-то одним. Поэтому кино играет сейчас в моей жизни второстепенную роль. Однако эта тема окончательно не закрыта. Сейчас мы разрабатываем сценарий фильма, в котором я бы сыграл самого себя.

Как ваша супруга реагирует на то, что вы сменили творческое амплуа и стали больше гастролировать?

— Она мой соратник, единомышленник. Она не только красивая девушка, но и мой директор. Такая же неспокойная, как и я. У нас прекрасный тандем, и мы понимаем друг друга с полуслова.

Вы сказали, что сейчас у вас в работе новая киноработа, а музыку сами будете создавать музыку к фильму?

— Конечно. Саундтреком к новому фильму будут песни из дебютного альбома. Это будет хорошим сопровождением к киноработе. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Куда вы еще хотите применить свой талант? Вообще я футболист. В 16 лет я получил травму, и с большим спортом пришлось завязать. Но это не значит, что я с ним расстался окончательно. Я играю за команду «Гильдия актеров кино России» и «Артисты России». Помимо этого, я стараюсь два раза в неделю бегать. Знаете, это очень расслабляет и отвлекает от ненужных мыслей.

А есть на российской эстраде артист, для которого вам хотелось бы написать песню?

— Конечно. Я не стою на одном месте. Я автор и композитор разноплановых песен, и, разумеется, у меня в голове возникают песни абсолютно разных направлений. Мы в прекрасных отношениях с Гришей Лепсом и сейчас обдумываем, что бы он мог исполнить из того, что я написал. А иногда бывает так, что приходят люди и говорят: «Денис, что у тебя есть, покажи». Показываешь, и люди находят для себя что-то. Бывает точечный заказ. Будут появляться хорошие песни, найдутся и исполнители. Я стараюсь не уставать от творчества и находиться в глубоком жизненном тонусе.

В силу своей гастрольной деятельности вы много путешествуете, а можете вспомнить место, куда бы вам хотелось возвращаться вновь и вновь?

— Это Таиланд. Потому что это рай. Вообще каждый раз стараюсь менять страну, но именно это место меня пленило по-настоящему. Природа, люди… И, конечно же, Россия, Москва. Где я нашел себя, где встретил жену, где родилась моя дочь. И песни мои нужны в России.

Денис, а хотели бы, чтобы дочь пошла по вашим стопам?

— Необязательно. Пусть сама выбирает. Ей пока полтора года. И я считаю, что наша задача как родителей — облегчить ей дорогу в любом направлении. Я прошел сложный путь и в 13 лет начал работать, вот недавно 34 исполнилось — 20 лет вкалываю. Поэтому я хочу, чтобы она оттолкнулась от хорошего фундамента, который я своей жизнью для нее закладываю.

Как вам в Омске?

— Вы знаете, очень масштабный город. Я здесь впервые и он показался мне немного разбросанным. Я, конечно, понял где у него центр, но мне на какой-то момент показалось, что ваш город больше на самом деле, чем он есть. К примеру, с удовольствием открыл для себя, что главная улица в Омске не Ленина, а пр. К. Маркса. Потому что в каждом городе центральная улица — Ленина, у вас иначе.

Куда теперь?

— Следующий пункт назначения Новосибирск, потом Тула, Прибалтика и дальше по России.