8 марта в японском стиле — подарочное меню на день для любимой | Промо | Time Out

8 марта в японском стиле — подарочное меню на день для любимой

  24 февраля 2021
5 мин
8 марта в японском стиле — подарочное меню на день для любимой
Вы когда-нибудь пробовали целый день прожить только на японском меню? Это подарит очень своеобразные впечатления, ведь японские блюда отличаются особым нежным колоритом ароматов и вкусов. Предлагаем подарить такой день любимой девушке на 8 марта. Женщина будет в восторге, ведь подарок действительно оригинальный и необычный. Дополнительный приятный бонус — дарителю тоже перепадет добрая половина вкуснейших блюд.

С чего начать и как продолжить?

  • Составить меню на день (эту задачу мы взяли на себя).
  • Решить, будете вы готовить сами или закажете блюда на дом (оба варианта порадуют любимую).
  • Купить в супермаркете все необходимое.
  • Приготовить еду дома.
  • Сервировать и украсить стол.

Составляем японское меню на день

Из всего разнообразия японских блюд мы выбрали наиболее простые в приготовлении, справиться сможет любой, независимо от уровня подготовки. Мы рекомендуем готовить не все. Например, не стоит самому пытаться сделать японское мороженое моджи. Роллы — тоже совсем не обязательно. А вот приготовить к ним своими руками восхитительный салатик и блюдо с лапшой — просто необходимо! Итак, какое меню мы нашли для вас?

  • Завтрак: сладкий тамагояки (омлет с медом), зеленый чай.
  • Обед: суп мисо, роллы, салат из помело и креветок, мороженое моджи, зеленый чай.
  • Ужин: рисовая лапша с овощами и морепродуктами, суши, моджи, зеленый чай.

Теперь нужно решить, что из этого можно приготовить самому, а что лучше заказать. Мы считаем, что идеальный вариант — заказать роллы, суши и моджи Bubbies, а все остальное приготовить самому. Как ни странно, но приготовление омлета, лапши с овощами, салата и супа займет не более 90 минут.

Идем в супермаркет

Для приготовления всех этих блюд потребуется купить:

  • яйца 5 шт;
  • пропаренный рис — 0,5 кг;
  • пасту мисо — 1 упаковку;
  • соевый соус;
  • рисовую лапшу — упаковка;
  • креветки — 0,5 кг очищенных;
  • болгарский перец 2 шт;
  • оливковое масло;
  • чеснок 1 головка;
  • морковь — 2-3 шт;
  • лук шалот или просто зеленый лук —2 шт;
  • немного меда;
  • рыбный бульон Хондаши;
  • помело — 1 шт;
  • водоросли (вакамэ или миек) — 5 г;
  • тофу — 100 г;
  • вино сакэ.

Что лучше заказать с доставкой на дом?

  • Роллы (желательно двух видов). Достаточно по 2 штучки на человека.
  • Суши (можно тоже двух видов). По 1-2 штучки на человека.

Мороженое будущего, моджи, 4х разных видов (например, красный апельсин, соленая карамель, маракуйя, веганский шоколад). Вкус у него просто восхитительный, а калорий — менее 90, поэтому не забудьте заказать коробочку или две — женщины от него просто в восторге!

Как готовить?

Тамагояки с медом

С утра крайне желательно встать до того как проснется любимая и сделать ей суперпростой, но изысканный японский завтрак для детей — тамагояки с медом. Для этого берем 4 яйца, по одной столовой ложке меда и соевого соуса. Все это тщательно взбиваем и выливаем на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. Но выливать нужно не все сразу. Первую порцию накручиваем на палочку и постепенно подливаем с краю еще яиц, подпекаем и опять накручиваем, чтобы получился полноценный хорошенький рулетик. Потом 2 минуты остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на завтрак вместе с зеленым чаем.

После завтрака нам нужно будет приготовить обед и ужин. Для экономии времени и энтузиазма мы рекомендуем это делать одновременно.

Суп мисо

Какой японский стол без традиционного супа мисо? Для двух порций вам понадобится 5 г сухих водорослей вакамэ или миек, 2 столовые ложки мисо-пасты, рыбный бульон Хондаши — 2 столовые ложки, 100 г тофу и зеленый лук.

Водоросли на 15 минут замачиваем в воде, в это время разогреваем на плите кастрюлю с чистой водой. В кипящую воду добавляем бульон Хондаши. В чашке тщательно растираем в небольшом количестве охлажденного бульона из кастрюли пасту мисо, чтобы не осталось ни одного комка. Затем медленно выливаем ее в суп при постоянном помешивании. Затем в эту основу быстро закидываем тофу, нарезанный мелкими кубиками, и водоросли — их можно нарезать как угодно. После этого суп надо минут 5-10 томить на самом медленном огне, чтобы он не закипел. Уже в тарелках мисо украшаем зеленым луком и сдабриваем соевым соусом.

Рисовая лапша с морепродуктами и овощами

Рисовую лапшу бросаем в кипящую воду и отвариваем пару минут. В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, лук-шалот. В конце туда добавляем креветки и тоже обжариваем их. Доводим до вкуса с помощью измельченного чеснока и соевого соуса. После этого добавляем в сковороду отваренную лапшу и тушим еще 5 минут, чтобы она пропиталась ароматным овощным соком. Удобство этого блюда в том, что его можно приготовить еще до обеда, но оставить на потом — к примеру, просто разогреть на ужин.

Салат из помело и креветок

Очищенные креветки обжариваем на сковородке до подрумянивания, затем перемешиваем пополам с очищенными от перегородок и раскрошенными дольками помело. Заправляем медом и соевым соусом по вкусу, лучше брать по одной чайной ложке того и другого. Можно украсить мятой.

Теперь время для гастрономического блаженства!

Как видите, для готовки блюд в нашем варианте потребуется не больше полутора часов. Мы специально выбрали легкие в приготовлении, но колоритные блюда японской кухни. Во время еды соблюдайте правило – сначала первое, потом роллы или суши! Например, в обед сначала едим суп мисо, затем роллы и салат из помело и креветок, потом включаем классный японский фильм «Жизнь — волнующее волшебство уборки» и ложимся на диван блаженствовать, уплетая восхитительно нежное мороженое в тонком рисовом тесте, mochi, и запивая его зеленым чаем!

Материал партнера MYMOCHI — подарок с первым заказом!