Гриль-бар «Жар-птица» | Рестораны | Time Out

Гриль-бар «Жар-птица»

  5 ноября 2009
3 мин
Гриль-бар «Жар-птица»
Барбекю под балалайку

В век фаст-фуда и всеобщей мобилизации возможность перекусить быстро, вкусно, недорого и в уютной обстановке ценится все больше. Обычно расположенные по окраинам, подобные заведения подбираются все ближе к центру. Вот и на оживленном перекрестке проспекта Абая и улицы Ауэзова открылся гриль-бар «Жар-птица».

Нарисованная в духе русских былин волшебная птичка над входом свидетельствует вовсе не о любви организаторов к волшебству, а о способностях местного повара в приготовлении блюд из пернатых, а если конкретнее – куриц и индеек. В чем мы и убедились, расположившись в одном из двух залов гриль-бара. Обстановка вокруг достаточно спартанская, но не удручающая. Местами видны изображения все той же жар-птицы, а одна из стен – это окна в пол, откуда открывается вид на улицу Ауэзова. В каждом зале висит дисплей, на котором по вечерам транслируются не петушиные бои, что было бы логично, а всего лишь футбольные матчи.

Нам быстро подали меню – внушительное, хотя и простое по содержанию. Идентифицируем кухню как домашнюю и заказываем на первое «Суп-харчо» (500 тг.), салат гриль (600 тг.) и баранину с интригующей характеристикой – для господ офицеров (800 тг.). В ожидании заказа знакомимся с комплексными предложениями заведения. По утрам здесь можно позавтракать с 7.00 до 10.00. Яичница с колбасой и кофе обойдутся в 400 тенге, а блинчики со сметаной с тем же кофе – вполовину дешевле. С 12.00 до 15.00 можно заказать бизнес-ланч из супа и горячего блюда (600 тг.).

Порция поданного супа оказалась в самый раз, чтобы не пенять кухне за жадность, но и не переесть до основного блюда. Содержимое горячего «Харчо» традиционно: рис, мелко нарезанная говядина и овощи, чеснок и стручковый перец придают очень домашний аромат. В салате обнаружились кальмары, яркие дольки свежих помидоров и пряные кусочки соленых огурцов. Тяжелой артиллерией блюда, как и ожидалось, была копченая курица и картофель-пай. Хорошо, что заправлен салат был не майонезом, а растительным маслом, пикантности добавлял соевый соус. Баранину, тушенную в красном вине с черносливом и орехами, господа офицеры, возможно, нашли бы излишне нежной, но городские жители оценят ее по достоинству. Кстати, любителям впиться зубами в хорошо прожаренное мясо рекомендуем корейку на барбекю (1000 тг.). В качестве гарнира хорошо подойдут хрустящие крокеты из картофельного пюре с сырной корочкой (250 тг.).

Ожидаемого избытка куриного мяса на гриле в меню обнаружено не было, но необходимый для поддержания имиджа заведения минимум соблюден. Например, здесь есть запеченные крылышки (450 тг.) по-итальянски с сыром, или жареные и приправленные незамысловатым острым соусом на основе аджики. Можно полакомиться цыпленком табака (100 г – 130 тг.). А саму сказочную пернатую, вероятно, пустили в расход для приготовления фирменного салата «Жар-птица» (800 тг.), хотя официант утверждал, что в составе предусмотрены всего лишь курица и индейка с черносливом.

В качестве напитков, рекомендуем неплохо приготовленный капуччино (300 тг.) или холодный коктейль глясе (250 тг.), хотя можно освежиться стаканом обычного компота (60 тг.).

Гриль-бар «Жар-птица»
8 701 223 65 02, пр. Абая, 115