Блюда из тыквы | Рестораны | Time Out

Блюда из тыквы

Ольга Овчарова и Ульяна Пенкина   26 октября 2009
2 мин
Блюда из тыквы
Хеллоуин. Какое еще можно найти применение содержимому тыквы.

Костюмы для Хеллоуина приготовлены, в бар загружен алкоголь, светильники Джека вырезаны и пугают всех окружающих своими жуткими светящимися гримасами. А какое можно найти применение содержимому тыквы?

Если же вы самостоятельно вырезали светильники из рыжебокого овоща, то вам, возможно, захочется использовать его внутренности по прямому назначению. Блюд из тыквы, как уже стало понятно, делают множество, а самое популярное и простое из них — каша.

Мякоть (которая, кстати, низкокалорийна) необходимо очистить от семечек, нарезать и отваривать в литре молоке в течение 20 — 25 минут. После к массе стоит добавить сахар, масло, изюм, корицу, чернослив, абрикос, вишни — в общем, чего захочется, по вкусу. Подают блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Некоторые готовят тыквенную кашу с рисом. В таком случае мякоть варят в воде до готовности, добавляют рис и его тоже доводят до готовности. После этого, когда вода чуть покрывает и тыкву, и рис, в кашу добавляют молоко, сахар и соль. Рис также можно заменить пшеном.

Но с кашей все просто. Те, кто не боится экспериментировать, могут попытаться приготовить тыкву с мясом и ананасами. Правда, для этого блюда нужна вся тыква, вместе с неиспорченной кожурой.

Мякоть тыквы аккуратно достают из оболочки и удаляют семечки. Параллельно пассируется морковь и обжариваются на масле кусочки свинины. Все это складывают в кастрюлю вместе с нарезанными соломкой болгарским перцем и ананасом, смешивают, солят, перчат и тушат до полуготовности. Получившуюся массу нужно смешать с рисом, который предварительно полчаса замачивался, и положить в сырую оболочку от тыквы, которая здесь и далее играет роль посуды. Блюдо ставится в неразогретую духовку и «доходит» еще не менее двух часов.

Перед подачей разрезать как арбуз, а лучше есть ложкой прямо из овощной «посуды».

Ингредиенты:

Тыква весом 2,5 кг
Свинина — 1 кг 
Рис — 100 г
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 2 штуки
Ананас — 1 штука или 1 банка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.