бренд-шеф | Рестораны | Time Out

бренд-шеф

Варвара Рудовская   23 октября 2009
2 мин
бренд-шеф
В его послужном списке ресторан Бизнес-клуба имени Цимика, кафе «Колорадо„ и “Баскин Роббинс„, кофейня “Мартиника„, кабачок “Робин-Бобин„, бар “Макс„. Сейчас он возглавляет кухню кафе “Атлантида„ и комплекса питания ТРК Samolet, куда входят “Трактир„, “Рафинад Cafe„ и Pre Patio ночного клуба “Подиум». Пятнадцатилетний опыт, веселый нрав и колоритная внешность сделали его звездой красноярских кулинарных телепрограмм, а в его ближайших планах — мастер-классы для всех желающих научиться вкусно готовить.

Больше всего я люблю заниматься выпечкой, хотя это и сложно. У нас большой кондитерский цех, мы готовим массу оригинальных сладостей, в нашем «Рафинаде» самые вкусные в городе чизкейки. Все ингредиенты только натуральные, даже крахмала нет. Сами печем основу — песочные коржи. Начинку делаем из свежего сыра, разных фруктов и ягод, после выпекания на всю ночь оставляем остывать в духовом шкафу. Утром на несколько часов ставим в холодильник, и только потом — гостю на стол.

Мне хочется развивать вкус людей, знакомить их с разными кухнями. Порой даже и без их желания. (Смеется.) Они приходят на бизнес-ланч, а он у нас национальный: сегодня — итальянский суп минестроне, завтра — молдавские биточки, послезавтра — фрикасе из кролика по-французски. Сезонные новинки, конечно, постоянно предлагаем. Осенью появляются супчики из грибов, из тыквы, ягодные морсы, а похолодало — горячий пунш и глинтвейн. Когда после реконструкции откроется ночной клуб Podium и его чилаут-зона Pre Patio, там будут суши-меню, итальянские блюда, мясные и рыбные стейки, приготовленные на открытом огне.

Моя телевизионная карьера началась в «Утреннем кофе» на «Афонтово». Помню, как первый раз боялся фламбировать: думал, вот коньяк не загорится или подожгу что-нибудь. За десять лет передач много было. Сейчас я и мои коллеги, Владимир Лущик и Сергей Степанов, ведем шоу «Три Толстяка». Участники программы пробуют блюда и угадывают ингредиенты. Рецепты выбираем интересные, необычные, но такие, чтобы и зрители могли ими воспользоваться.

Мне очень хочется, чтобы люди и дома готовили разнообразно, полезно. Это же просто, сейчас столько продуктов, экспериментируйте! Ну возьмите кедровые орешки, базилик или петрушку, оливковое масло, оно есть в магазинах, морская соль тоже продается. Измельчите все это в блендере. В конце добавьте тертый пармезан — получится густая зеленая паста песто. Отварили макароны или картофель, добавили три ложки, перемешали, и все, очень вкусно. У меня в голове столько рецептов и большое желание рассказать все, что знаю, другим. С ноября планирую проводить еженедельные мастер-классы для всех желающих. В кафе «Атлантида» у меня есть оборудованная студия. Думаю, буду готовить три блюда, комментировать, а в конце — предложу попробовать.

Комплекс заведений ТРК Samolet, Краснодарская ул., 40а