Блюда из мяса | Рестораны | Time Out

Блюда из мяса

  21 октября 2009
4 мин
Блюда из мяса
Мясо так вкусно и питательно, что отказаться от него выше человеческих сил, сколько бы не вели дискуссий о его вреде и пользе.

По традиции, мясное блюдо — это основная, самая насыщенная часть трапезы. Давайте оценим, под каким соусом, с какой изюминкой подают мясные блюда в ресторанах Тюмени.

Запеченная вырезка оленины с кайенским соусом и овощами-соте

Оленина нежна и изысканна, а кайенский соус придает блюду интересный пикантный оттенок. Президент знаменитого во всем мире коньячного дома Хеннесси Морис Ришар Хеннесси, однажды побывал в Тюмени и организовал ужин на 80 персон. В меню ужина, который утверждал сам г-н Хеннесси, учитывая абсолютную совместимость с коньяками, была запеченная вырезка оленины с кайенским соусом.

Вырезку оленя маринуют в течение 10-15 минут, затем обжаривают с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны, так быстро, чтобы сохранить все чудесные вкусовые свойства, и доводят до готовности в духовом шкафу. Соли добавляется совсем немного, оно и понятно, зачем соль, когда есть жгучий перец! При подаче поливаем кайенским соусом.

Выход блюда: 100/150/20 

Цена: 1150.00 

Ресторан «Времена года»

<

Медальоны из телятины с зеленым салатом и сыром

Особая прелесть этого блюда в том, что, несмотря на его мясной состав, оно очень низкокалорийное! Так что позволить себе его может любая модница, тщательно следящая за своей фигурой!

Телятина нежна, сочна и очень быстро готовится. Повар не стал использовать масло, чтобы не затмевать благородный вкус.

После обжарки ее укладывают на листья зеленого салата с помидорами черри, слегка посыпают сыром «Грана-Подано». Подают с соусом песто собственного производства ресторана «Времена года»!

Выход блюда примерно 100-105 грамм.

Цена: 850 руб.

Ресторан «Времена года»

Свиные ребрышки

Свинина маринуется, сверху посыпается орешками, приправляется перчиком, заливается острым соусом. Ребрышки образуют замысловатую композицию в форме замкнутой дуги, внутрь которой кладут маринованный перчик, маслинки без косточки, запеченный картофель и немного зелени базилика. Очень сытно и празднично. Это тот случай, когда равно радуется и желудок, и глаз.

Шеф-сомелье рекомендует к ребрышкам бокал хорошего красного вина. Помните, как у Пушкина «Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет…» Вино прекрасно сочетается со свининой, оставляя в желудке легкость, предупреждая тяжесть сытного блюда. Вечер должен получиться на славу.

Выход: 400

Цена: 1060 руб.

Ресторан «Винтаж»

Стейк из свиной корейки

Свиная корейка сама по себе нежна, а в этом случае повар ее еще и маринует с чесноком и ароматным маслом, а уж затем готовит на древесных углях. Это тот самый случай, про который говорят, что мясо тает во рту.

Подается с соусами сальса (зелень, томатный сок, огурчики маринованные) и деми-глас (соус и обжаренный чеснок, лук, розмарин, свежий тимьян). Восхитительно просто и неимоверно вкусно!

Повар подбирает для порции ароматные кусочки побольше или поменьше в зависимости от пожелания гостя, а цена блюда в меню указывается за 100 грамм — 295 руб.

В среднем выход составляет 250 — 350 грамм.

На гарнир обычно выбирают овощи барбекю: маринованные томаты, лук, цукини, картофель, баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, обжаренные на решетке. Стоимость 385 рублей. К свиному стейку прекрасно подойдет и порция жареного картофеля с белыми грибами. Стоимость: 305 рублей.

Ресторан «Александр».

Филе-миньон из вырезки мраморной говядины

Гурманам известно, что мраморная — эта высшая степень качества говядины. Для ее приготовления используется свежайшее охлажденное, а не замороженное мясо молочных бычков в возрасте до 3 лет. Вкус его отличается неповторимой мягкостью и нежностью.
Мясо маринуется с морской солью, пятью видами перца и ароматным маслом. Затем жарится на сковороде до нужной степени прожарки. Гарнируется помидорками канкосе (мякоть помидор без сердцевины и кожи с тимьяном) и хрустящим лучком
Подается с бальзамическим соусом (уксус бальзамический, уваренный с медом)

Вес блюда составляет примерно 260 гр.

Блюдо очень сытное, поэтому гости обычно заказывают его без гарнира. Настоящее наслаждение для любителей мясной кухни!

Цена филе: 1355 руб.

Ресторан «Александр»