Прованский гость в ресторане «Кай» | Рестораны | Time Out

Прованский гость в ресторане «Кай»

Людмила Сальникова   23 сентября 2009
2 мин
Прованский гость в ресторане «Кай»
Ресторан «Кай» принимает очередного знаменитого гастролера. С 21 по 26 сентября бразды правления на кухне берет шеф Ален Бюрнель.

Ресторан «Кай» принимает очередного знаменитого гастролера. С 21 по 26 сентября бразды правления на кухне берет шеф Ален Бюрнель.


Его постоянное место работы — ресторан L’Oustau de Baumanière в предгорьях Альп — отмечено двумя звездами Мишлен и по праву считается одной из гастрономических достопримечательностей Прованса. Кухню этого региона недаром называют la cuisine du soleil, «кухней солнца», ее рецепты немыслимы без пряных трав, свежей рыбы, вызревших на солнце овощей и фруктов, ярких вкусов и ярких впечатлений. Частичку южного солнца вместе с выдержками из меню месье Бюрнель привез в Москву.


В его гастрольном репертуаре — блюда, скроенные из традиций региона по лекалам haute cuisine. Среди прочего, московским гостям предстоит попробовать морских гребешков с утиной печенью и специями (1150 р.), салат из омара с зеленой фасолью и трюфельной заправкой (2500 р.), каре ягненка в хрустящей корочке из слоеного теста со сладким перцем и мятным картофелем (2650 р.). В рыбном разделе числятся филе барабульки с базиликом (1200 р.) и хрустящее филе каменного окуня с запеченными артишоками и конфи из томатов (1450 р.). В том же высоком стиле решено и десертное меню — от гаспачо из клубники с ароматом лимона и оливковой глазурью (350 р.) до манго с мятой, пикантным желе, лимонно-ванильным кремом и ягодным соусом (350 р.).

Средний счет 4000 р.