Надо брать: Ежедневник «6 минут»
Мода и Красота

Надо брать: Ежедневник «6 минут»

6 июля 2020
2 мин
Надо брать: Ежедневник «6 минут»

В рубрике «Надо брать» мы рассказываем про интересные, красивые и полезные вещи, на которые не жалко потратить деньги.

 

Мотивационный ежедневник «6 минут» придумал немец Доминик Спенст, когда попал в тяжелую аварию и несколько месяцев провел прикованным к больничной койке в Камбодже. Именно тяжелые времена заставили Доминика задуматься, на чем он (да и все мы) концентрируется в жизни. Выяснилось, что в основном мы привыкли обращать внимание на плохое. И от этого несчастны. Так что вместо того, чтобы жаловаться и жалеть себя, Спенст начал каждый день встречать с благодарностью.

Постепенно он научился концентрироваться на хороших и счастливых мгновениях своей жизни, не зависеть от обстоятельств и не впадать в уныние, когда, казалось бы, других вариантов нет. А освоив эту технику, решил поделиться ей с миром. Так и появилась книга-ежедневник «6 минут», которая уже переведена на 15 языков и более 300 000 человек по всему миру пользуются ей каждый день.


Цитата из книги: «Каждую неделю вы будете отвечать на пять важных, глубоких, захватывающих вопросов. Некоторые из этих вопросов вы по-настоящему не задавали себе ни разу за всю жизнь».


Ежедневник разделен на две части. В первой автор рассказывает о сути своего метода и научно обосновывает все свои теории. В создании книги участвовали психологи и ученые, а сам автор проштудировал много научных трудов (весь список литературы, есть в конце — можно изучить, если захочется), поэтому никакой эзотерики и мотивационной ерунды вы тут не найдете. Глобально идея сводится к такому утверждению: мелкие дела, которые вы выполняете, лучше больших планов, которые так и остаются планами. И с этим сложно спорить.


Цитата из книги: «95% ваших решений порождаются подсознанием. Ежедневник поможет сосредоточиться на вещах, которые делают вас счастливым. Сфокусируйтесь на шансах и возможностях, которые вам предоставляет наступающий день»


Вторая часть — это сам ежедневник, который нужно заполнять каждый день. Три минуты утром и три минуты вечером. Отсюда, собственно, и название. Еще на каждую неделю выдается задание, которое призвано вывести вас из зоны комфорта и форсировать личностный рост. Заполнять ежедневник легко и интересно. И, если отбросить скепсис и не забрасывать заполнение, то хочется верить, что в результате действительно получится стать счастливее.

Купить за 760 руб.